设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(轻松时间)哪些影视剧的主题曲,让你印象深刻?为什么让你印象深刻?

我玩的应用:

音乐和心理的关系非常奇妙,音乐能够向受众传递科学难以传递的感情和情绪——虽然在神经科学上认为它们是物质性的,但是进化到今天,艺术家能够通过传递旋律,音符,音色强烈和复杂的情感,即使时间流逝,生命逝去、环境和思想也改变了,这份情感还是能透过艺术品传递给观众。

那么,哪些影视剧的主题曲,让你影响深刻?为什么让你影响深刻?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
杀死比尔、the final countdown、环太平洋等等吧。中国的有西游记、红楼梦的主题曲也很好听,不过是电视剧。

jzh1979 发表于 16-4-14 16:49
杀死比尔、the final countdown、环太平洋等等吧。中国的有西游记、红楼梦的主题曲也很好听,不过是电视剧 ...

呵呵,看来你欣赏范围涉猎很广,中外都有,古典现代也有。为什么让你印象深刻呢?谈谈原因。

李远山 发表于 16-4-17 18:11
呵呵,看来你欣赏范围涉猎很广,中外都有,古典现代也有。为什么让你印象深刻呢?谈谈原因。

我觉得这些主题曲,他们的旋律都很悦耳,而且简单便于记忆,听个几遍就能记住,朗朗上口,随口就能哼出来了。还一个原因就是他们表达的情绪都很强烈,很特别,很有个性。比如说杀死比尔的主题曲,一听就有一种“眼前一亮”的感觉;还有碟中谍那首特别有名的主题曲,一听就是一种充满了紧张、压迫、危险,还有点暗黑的感觉,但是又有一种从容淡定和莫名兴奋的感觉在其中。红楼梦的主题曲就是那种古色古香的,悲怆的感觉。

《上海滩》、《射雕英雄传》,70后的最爱

jzh1979 发表于 16-4-17 18:27
我觉得这些主题曲,他们的旋律都很悦耳,而且简单便于记忆,听个几遍就能记住,朗朗上口,随口就能哼出来 ...

分析的很好,看来你既追求刺激冒险的生活的个性,同时也有一些细腻敏感的情绪流露。呵呵。多重性格于一身。

湘峰 发表于 16-4-17 22:24
《上海滩》、《射雕英雄传》,70后的最爱

看来每个时代都有自己的歌曲,经典的歌曲往往能影响几个时代。呵呵

李远山 发表于 16-4-19 21:24
分析的很好,看来你既追求刺激冒险的生活的个性,同时也有一些细腻敏感的情绪流露。呵呵。多重性格于一身 ...

是,从小喜欢做些别人没做过的事,虽然都不是大事。一个人的时候就喜欢听音乐。