设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 季小猫

[原创] 新人一枚。希望学到与自己和平共处的经验……

燕七 发表于 16-4-13 08:36
被亲人拒绝是最难受的。居无定所,流离失所。
请确保自己安全。请允许自己寻求陪伴和帮助,哪 ...

我好累好累好累。每天被自己要折磨的要奔溃了……

感觉自己灵魂总是出窍了。看着自己挣扎却无能为力。也没有办法控制好。也没有办法与之很好相处……

季小猫 发表于 16-4-13 08:47
感觉自己灵魂总是出窍了。看着自己挣扎却无能为力。也没有办法控制好。也没有办法与之很好相处……

你提到“灵魂”,正统宗教(佛教,基督教,天主教等)也可以帮助人宁静,可以参与礼拜等。
但我感觉你会忽略对话,你看似是回帖,但已经进入自说自话模式。
这种情况下,和前面论坛朋友的意见一致,请允许自己得到专业的医疗帮助。医院精神科门诊有平价药物,药物可以部分缓解“好累、被自己折磨的要崩溃”的体验,从自我对话的苛责折磨中缓解。

燕七 发表于 16-4-13 08:56
你提到“灵魂”,正统宗教(佛教,基督教,天主教等)也可以帮助人宁静,可以参与礼拜等。
但我感觉你会 ...

我不是自说自话模式
是关乎主贴的对自身现在状态的描述
当然没有逻辑可言
只是想到什么写些什么
或者现在是个什么状态
简单的叙述
希望有人能够给予经验之谈

还有我从得病到现在都没有钱去看病……而我也因为发病严重。我的男朋友也离开了我。

我现在的心态是随时随地的等待死亡的到来

全身开始发麻头皮也发麻。发现自己越来越不能正确判断到底是躯体不适还是神经传递给我传达的错误讯息

面对这样的自己我好无力也好恐惧好害怕

我只想说,有些事情,再不想做,也要强迫自己去做。

jzh1979 发表于 16-4-13 10:26
我只想说,有些事情,再不想做,也要强迫自己去做。

是啊。强迫自己吃东西是最痛苦的。强迫自己起床。哪怕身体感觉重的走路都很费劲。我也告诉自己那是错误的讯息。我的躯体很健康。只是神经递质出现了错误。可我不知道我还能强迫自己多久?

季小猫 发表于 16-4-13 10:35
是啊。强迫自己吃东西是最痛苦的。强迫自己起床。哪怕身体感觉重的走路都很费劲。我也告诉自己那是错误的 ...

要生活下去,就必须强迫自己做事,否则无法生存下去。为了自己也要坚持下去,哪怕是一辈子。难道我们就任由自己废掉吗?
感觉抑郁症好像漏斗上的小球,越不动往下掉的越快。只有动起来,才会越来越轻松,直到彻底摆脱它,找回轻松愉快的感觉。

jzh1979 发表于 16-4-13 11:33
要生活下去,就必须强迫自己做事,否则无法生存下去。为了自己也要坚持下去,哪怕是一辈子。难道我们就任 ...

好像是的
ps.今天上班又迟到了5555

每天晚上就像上战场一样。自己跟自己斗争自己跟自己打仗。偶尔睡一小时是多么奢侈。还有无尽的噩梦。第二天要起床时候跟散架了一样

头疼又是一种新疼法。又是一夜无眠。好像已经习惯无眠。ps.只是再也没有他来冰我了再也没有他从身后紧紧抱住我。哪怕一个翻身,睡着了也也紧紧抱住

那种深深的恐惧感又袭来。感觉胸口开始整个身体都开始发抖