设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mingyang333

老婆抑郁了

才一個月,有人要一年才可回復呢, 多給時間, 不要給压力
回复 支持 0 反对 1

看到网友的回复心里平静多了。

mingyang333 发表于 16-4-14 05:40
看到网友的回复心里平静多了。

你好,看你的帖子你是爱你老婆的。
我想,你可以多阅读一些关于抑郁症的书籍,首先和最重要的是要做到理解你老婆,不要想当然的希望她在一个月或者50天这样一个很明确的时间范围内恢复到原来的正常状态。
然后等到状态回复了,也可以两个人尝试寻找一些抑郁的源头,或者心里咨询。
抑郁症第一次的话,服药应该是可以控制状态的,但是如果不及时调整心态,那么以后遇到相同的问题还是会复发的,我就复发两次了。到了第三次才能够真正去正视自己的问题。
希望你和你老婆少走一些弯路。
最后祝早日康复~

說的很好, 真的要慢慢來  发表于 16-4-18 01:28
回复 支持 1 反对 1

howerhine 发表于 16-4-17 23:04
你好,看你的帖子你是爱你老婆的。
我想,你可以多阅读一些关于抑郁症的书籍,首先和最重要的是要做到理 ...

谢谢。在过几天又要去北京复诊了。这次她不准备去了。我咨询过医生。医生说两个月见他一次就可以。如果不换药。患者本人不去也可以。

冒昧问下楼主啊,真的很冒昧,不过我和你老婆同样处境,我很想知道另一半的想法
你们生宝宝了么?要是没生不能生的话怎么办?
还有如果老婆病情很严重,是不是很可能会离婚啊

我们的孩子都四岁了。离婚这个我从来没想过。她现在这个情况只能配合医生积极的治疗

mingyang333 发表于 16-4-26 15:10
我们的孩子都四岁了。离婚这个我从来没想过。她现在这个情况只能配合医生积极的治疗

看到你说你从未想过离婚,真的很感动
而我觉得 如果我老不好,一直生病,我觉得我对象又不是圣人,只是一个平凡的普通人,由于我自己的状况给不了他幸福,所以觉得他放弃我无可指责。所以我很担心另一半会离婚,很没安全感。
哎,是什么让你坚持包容你妻子的?
嘿嘿 看通过你的回答稍微坚定下自己的信心。

每当看到她病态觉得太可怜了。毕竟我们有一个非常可爱的孩子还有一个气氛比较好的大家庭。

现在刚刚的复查回来还是拿了点药吃。还是以前的那些药。不知道什么时间能好起来现在情况有时候好有时候坏。

再次的回来。治疗5个月抑郁症状明显消失现在天天都非常的兴奋。而且超级爱买东西。到医院医生说转双向了。而且又要住院治疗真的很无语了。看看论坛里的有没有遇到同样的情况。

多去双相板块问问,