设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Zhangyihua0213

难治性抑郁啊!

认为服药太多对身体不好,后擅自减量至三分之一,后反复了,再加量到40毫克每天仍然没有什么反应,这次吃了八九个月也是没有作用!现在换成艾斯西肽普兰,目前10毫克每天加托莫西丁40毫克每天
回复 支持 0 反对 1

我所有服药期间只有赛乐特缓解最好,但并未完全康复,只是相当来说好了一部分,现在也是试药阶段,每次停药或减量就不起作用了,或许我比较耐药的体质,看了很多战友恢复用药就正常了!

单骑老费 发表于 16-3-29 11:04
睡眠不好对你影响很大,你现在服用乐友帕罗西汀,还有其它辅助药物吗。如果没有相对的把我停药很容易复发的 ...

我现在睡眠质量差,睡眠浅,醒来后觉得非常累!已经吃到赛乐特2粒仍然没有作用,几天前改服百适可10毫克每天。也不知道会不会有效!

现在主要问题是对事情提不起兴趣,容易疲倦乏力,做事没动力,大脑浆糊似的,不能思考!

Zhangyihua0213 发表于 16-3-29 10:25
是的,精力特别差,不过我现在也在吃补充去甲肾上腺素的药,刚吃没多久也不知道会不会有效果

安非他酮还是SNRI?SNRI会抑制多巴胺,造成注意力,记忆,思维差

担心药物副作用,就减药是不对的,抗抑郁的药物至少要吃到治疗量,甚至一些病友吃药都超过治疗量,你们那里有半开放式的专科精神康复医院吗,我觉得你应该住院治疗,这样医生可以每天观察你的情况。来给你做相应的调整。住院做一次系统治疗。

单骑老费 发表于 16-3-29 11:48
担心药物副作用,就减药是不对的,抗抑郁的药物至少要吃到治疗量,甚至一些病友吃药都超过治疗量,你们那里 ...

我根本就不知道哪有系统治疗的好医院!而且得找到负责任的医生,这些都是问题!

我是宁夏银川的,银川有两家专科医院,第一次去那家大的医院,医生诊断和用药都有问题,以至于我的病情加重,后来找到另外一家,遇见俩好医生,非常耐心的帮助我,我才开始了康复的道路,虽然很漫长,这么多年过去了,那两位医生一位调重症大病房了。一位调心理门诊了,不知道你是哪里的人,那边周边市级医院怎么样。

单骑老费 发表于 16-3-30 07:59
我是宁夏银川的,银川有两家专科医院,第一次去那家大的医院,医生诊断和用药都有问题,以至于我的病情加重 ...

嗯,我是江西省的,总之看了很多医生也换了很多医院,但就是没有遇到靠谱的医生,都是那样表情淡漠随便停几下就开药的

建议你在论坛里,发个求助的帖子,看看江西周边省市应该有好的医院和医生,论坛里这么多人呢,一定会有人帮助你的。

Zhangyihua0213 发表于 16-3-29 10:25
是的,精力特别差,不过我现在也在吃补充去甲肾上腺素的药,刚吃没多久也不知道会不会有效果

你在吃哪种补充去甲肾上腺素的药呢?

88488848a 发表于 16-3-30 20:16
你在吃哪种补充去甲肾上腺素的药呢?

托莫西丁,不知道听说过没有?

Zhangyihua0213 发表于 16-3-31 10:32
托莫西丁,不知道听说过没有?

专治ADHD的药?据说对改善精力和注意力有些帮助,不知道你吃了效果如何呢

感觉跟我相似, 几年前吃乐友完全好了, 然后自己停药, 复发, 再吃就不管用了, 换了别的药效果也很差. 疲劳, 脑子混沌不能思考应该是多巴胺不足, 所有的ssri, snri都会抑制多巴胺, 所以有时候加大抗抑郁药量反而注意力, 思考能力更差了

单骑老费 发表于 16-3-30 07:59
我是宁夏银川的,银川有两家专科医院,第一次去那家大的医院,医生诊断和用药都有问题,以至于我的病情加重 ...

请教宁夏治疗抑郁症较好的医院和医生,谢谢~~