设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: johnleo

[求助] 已经将近一个月没有什么变化了,想加奥氮平

我的维持剂量是2.5毫克半粒,吃了2年后减药至四分之一了1.25毫克,这要看你恢复的情况,在考虑逐步递减,,没有比较严重的药副反应,不要轻易减药,看身体情况酌情考虑。

单骑老费 发表于 16-3-26 22:57
我的维持剂量是2.5毫克半粒,吃了2年后减药至四分之一了1.25毫克,这要看你恢复的情况,在考虑逐步递减,, ...

你没用奥氮平之前治疗效果如何?加了奥氮平之后有明显的进步吗?我目前是百忧解感觉效果不明显,一直没什么变化,虽说不难受,但是没什么动力,情绪一般。不知道奥氮平对于治疗情绪和动力方面有没有好的效果

johnleo 发表于 16-3-27 23:57
你没用奥氮平之前治疗效果如何?加了奥氮平之后有明显的进步吗?我目前是百忧解感觉效果不明显,一直没什 ...

没有加奥氮平之前,药副反应蛮严重的,情绪波动也是每天反反复复,加上奥氮平后,胡思乱想的念头逐步缓解,焦虑明显减轻了,所以心理还是有点小小的喜悦,之后就一直坚持吃,一直等身体整体感觉不错了。才开始减药的,我并没有着急减药,是根据身体恢复情况才决定的,另外我觉得情绪能保持平稳最好,既不高涨,也不低落,保持平和心态就好

每个人个体体质不一样,用药反应也会不一样,不能一概而论,找到适合自己的药,加上合适的量,效果最好,情绪稳定了,认知就会提高,在认知提高的情况下,做心理辅导效果最好,自己也可以看一些关于心理康复的书籍是有益的,每天或者每周定期运动对自己帮助也很大。还有补充一下,奥氮平可以促进睡眠的。这是我用药的体会。

单骑老费 发表于 16-3-28 08:32
每个人个体体质不一样,用药反应也会不一样,不能一概而论,找到适合自己的药,加上合适的量,效果最好,情 ...

多谢老费,服了奥氮平之后感觉状态还可以,情绪很稳定,不高不低,还是缺少动力,不过不那么难受了,每天也能学习了,但是百忧解的效果还是不明显,这么长时间没有什么大的进步,唉,只能接着往下吃。不过总比之前好很多了

johnleo 发表于 16-4-4 21:48
多谢老费,服了奥氮平之后感觉状态还可以,情绪很稳定,不高不低,还是缺少动力,不过不那么难受了,每天 ...

祝贺你情绪稳定了,这就是进步,药物稳定了,其它的康复手段也要用上,有条件的运动,看你自己喜欢什么类型的运动,慢跑,篮球。或者单车都可以,选一个喜欢的,运动起来,看一些心理治疗方面的书籍或者资料,以此来提高自己的认知,情绪稳定了是综合治疗的最好时机,当然这需要时间,咋不着急慢慢来。上周我去看医生了。我的医生还是送我两句话,世界上没有最好的药物只有最适合你的药物,没有最好的康复办法,只有最适合自己的康复办法,希望我们共勉。

单骑老费 发表于 16-4-5 08:24
祝贺你情绪稳定了,这就是进步,药物稳定了,其它的康复手段也要用上,有条件的运动,看你自己喜欢什么类 ...

不过我感觉百忧解吃了将近3个月依然是没有起多大的效过,就是加了奥氮平之后不焦虑了,其他的没发生什么变化。
总之,心里还是有些急,毕竟吃了将近1年的药才好了一半,不知道以后会怎么样

johnleo 发表于 16-4-6 22:24
不过我感觉百忧解吃了将近3个月依然是没有起多大的效过,就是加了奥氮平之后不焦虑了,其他的没发生什么 ...

恢复过程着急解决不了问题,保持平和的心态去接受自己的现状,应该康复效果更好,保持平和的心态,把对药物的关注,转移到自己的认知上,因为最终解决问题的关键点,还是在心理康复上,李远山老师给我回复了一句话,安全感的缺失是可以重新建立的,每个人的人生经历是不一样的,我最近也是在找重新建立安全感的办法,这办法也许是一下幡然醒悟,也许需要很久时间,这都不重要,重要的是我们要认识到最终康复需要我们有颗强大的内心,可以应对一切突发事件,共同努力吧,

都说到我心里去了,满满的正能量啊,谢谢

我吃药十年了, 吃赛乐特八年后失效,后来换吃各种抗抑郁药有残留症状, 带药复发多次。我就是吃了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。 后来我自学了药理知识  根据症状判断可能缺少哪种神经递质  然后相应加减剂量   自己一步步靠近最佳结合点   最终完全缓解    这需要很高的技巧 现在的好医生专家根本没时间帮你微调   分析  因为五分钟还要看下一个病人  这就造成了  你过去了他除了加量就是换药  或者维持   因为没时间静心治疗   你完全缓解的时间就会很长甚至无法完全缓解。还有的医生只会加量换药,就不会通过细节调药!    在中国太多的人没有进行药物治疗,接受药物治疗的往往还有很多残留症状就不再调药,其实残留症状更意味着带药复发可能性很大,所以专家提醒我们需要足量足疗程   ,完全缓解是治 疗的唯一目标!不仅意味着生命质量的提高,还为了预防复发,防止病情拖延!所以提醒大家有残留症状的话尽早调药,充分治疗! 欢迎加入药理讨论群号码:459517123   

转让国产欧兰宁85一盒