设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 考拉小妹

一点压力就抑郁,怎么办

稳定,等待你的好消息。现在还得坚持,等2个月后生完宝宝再吃药。
回复 支持 0 反对 1

从楼主的讲述中感觉到,你的抑郁和情绪不好,楼主的自我分析,也说明和内心的抗挫力比较差有关系,也和生活中发生的事件有关系,可能意味着人格中有一部分是比较弱小的,比较容易焦虑不安的,意味着,可以从根源上来面对,因为你的情绪不好和抑郁是非内源性抑郁,也就是说不是非吃药不可的情况,有可能可以通过内在的成长和心理调节,来帮助自己的一个恢复。 在论坛里寻求着同道和的网友们的帮助是一个途径,从中可以得到一些支持还有,面对问题的方法。自学心理学以及,通过专业性的心理治疗,也是其他的一些途径,可以参考选择。祝福!祝愿孕期有好的心情

抑郁后是会这样的,我也是一点压力都感觉难受,好像事事都很畏难。但我相信一切都会好的!

neverchen,抑郁的日子真的好难,但我们唯一要做的只能是坚强。祝福我们这群人。

吴晓芬(默默) 发表于 16-3-14 22:19
从楼主的讲述中感觉到,你的抑郁和情绪不好,楼主的自我分析,也说明和内心的抗挫力比较差有关系,也和生活 ...

谢谢您透彻的分析,其实说实话真不知道通过什么样的方法提高自己的受挫的能力,只能慢慢摸索,希望有经验的朋友给予帮助。

自我鼓励一下,加油

考拉,你好,为你的坚强和努力点赞,虽然你面临着困惑甚至痛苦,但是我能看出你的努力。我有几个建议:
1、在不影响怀孕修养的前提下,给自己安排一些简单的事情,比如兴趣爱好,做一点点家务,参与一些朋友或者有意义的事情;
2、要相信专科医生,听一下医生的建议;
3、有很多情况用药也可以怀孕的,但是既然你已经7个月都没有用过药,而且没有极端想法的话,我建议你能够坚强去度过后面,等生完孩子再做进一步治疗和调整
或许,过段时间,随着孩子的出世或者压力的缓解,你也会自愈
当你走过这段日子,在状态好的时候则建议进一步去成长自我

考拉妹妹,你好!用行动解决问题,减少压力是关键。吃药只是争取到解决问题的时间。我说的对吗?

长风,谢谢你的回复和好的建议,我会尝试,希望现在自己坚强,加油,相信一切都会过去。

70000000 发表于 16-3-17 11:02
考拉妹妹,你好!用行动解决问题,减少压力是关键。吃药只是争取到解决问题的时间。我说的对吗?

有时候真由不得自己。

考拉,你今天好么?如果你很轻微,可以试着自己调节。如果你心里很恐惧焦虑,并且很久了,建议服药。

即是现在我已经好了,但是依然走不出爱钻牛角尖的习惯,没办法,性格啊

阿芮卡卡 发表于 16-3-19 10:27
考拉,你今天好么?如果你很轻微,可以试着自己调节。如果你心里很恐惧焦虑,并且很久了,建议服药。

卡卡,这两天没见你更新,恢复了没?这几天我好像严重了,不知道怎么办了?

小丫,我们应该适当的改变才好,要不太痛苦了。

不上班的话应该可以不服药吧,毕竟压力没那么大。做些自己喜欢的事,过得充实些