设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有没有经验丰富的帮我解下服药的疑问

我的患病的经过是7个月前突然腹部疼痛,恶心,乏力。一直以为是肝或胃的毛病,在医院住了2次院也没查出具体什么毛病。直到3个月前医生感觉我表现的压力很大提醒我去找心理医生调节一下,我才发现我确实很久都没开心过了,这样到了专科医院,开始做了一个表,提示中度抑郁,但医生说我主要是焦虑,开始服艾司西酞普兰10mg,刚开始不懂抗抑郁药开始有很大副反应,吃了10天,感觉头疼、失眠,坐立不安,甚至出现了轻生想法,吓得我我马上又去医院了,原来医生没在,我换了个医生说我晚上睡不着觉,她问我现在吃什么药呢,我说艾司西酞普兰10mg,她说你失眠喝米氮平吧,喝30mg,原来的药停了。当时我多嘴了一句,那药不是慢慢停吗?她说那你一起都喝着吧。这样又喝了10天,有了米氮平确实能睡着觉了,轻生想法也变淡了,但期间我感觉脑子越来越笨,有时感觉周围一切什么都不知道了,乏力还加重了,但有一天晚上,我突然感觉特别高兴,脑子也变快了,除了有一点乏力,别的基本都恢复了。但第二天醒了又恢复成原来那样了。我又去了专科医院,这次是原来那医生,她问我现在和吃什么药呢,我说艾司西酞普兰10mg 三周,米氮平10天,我又说期间有一次晚上我感觉特别高兴,但第二天又坏了。她说说明药对你有反应,让我把艾司西酞普兰加到20mg,米氮平还是30mg不变,期间当我把艾司西酞普兰从15mg加到20mg的第二天,我突然感觉体力恢复了,但也就是一上午的时间,下午又不行了。就这样又喝了快俩月了,现在感觉情绪还可以,就是乏力一直都没改变。原来休息时没感觉,现在上班了感觉脑子特别木,反应有点慢不是服药8周基本就没症状了吗?我想问下,我现在的乏力,脑子木是我喝药时间不够啊,还是药物选择不对啊,是否需要换药啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
都没有人帮解答吗?我现在的状况是否正常啊。

先不要轻易换药,再坚持一个月再换,如状态不满意倒可再加点量,再则,期望值也不能太高,个体不同,很多人服药后只能基本应付生活和工作,不一定能回到绝对正常的状态。

我是一个孩子的母亲,我孩子这两年以来采用中医治疗,我自己也自学中医,最近有了大的突破,本来从去年7月份我从中医医理出发无形中治好了我老公耽延十年左右的抑郁(按现在的判断十年前,我老公就是抑郁症),他有三年曾无法工作。在孩子有病后我也是各种艰难的求医之路及各种无助,才自己发奋自学中医帮他和孩子调理,现在已基本搞清楚了抑郁症得病原因,但用药方面还是不确定,用治好我老公同样的方式和药,但孩子吃了就上火,最近一个病友的帖子大大的帮助了我,是利用清朝名医郑钦安的潜阳丹和封髓丹,最近我孩子在吃第三个疗程,效果不错。最近又通过网络收集了大量的抚阳派医生治愈抑郁症的帖子,也明白了中医抚阳理论的治病医理。我随后将这个帖子的链接发给你。我若有时间我会将我们的经验和体会另发一贴的,自从老公得病,再到孩子十多年了,想说的太多了。但更重要的是自从知道抑郁症这个病后才发现这么多优秀的年青人深陷其中,难以自拔,真想以一己之力帮帮大家。

治疗抑郁症,亲身体验火神派——潜阳封髓丹。_梁冬吧_百度贴吧
http://tieba.baidu.com/p/3213485582
这是一个治好十几年抑郁症的网友的帖子,希望能帮到你和其他人,你也可以顺着这个思路找当地的中医开方子,注意方子里面的君药是附子,要单独煮两小时,才能分解里面的乌头碱,还有选质量好的附子很关键。

我的乏力一直没变,我都不知道我是不是抑郁了。

努力着 发表于 16-3-4 08:45
我的乏力一直没变,我都不知道我是不是抑郁了。

请问楼主多大了,以前有过类似情况吗,这次抑郁是因为什么原因啊。身体乏力还是抑郁的表现

今年30了,自从去年8月份吧,直到现在,乏力一直没改变吧。那为什么我吃了近3个月的要一点没改变呢?而且我感觉刚开始吃药一下子出现注意力不集中、看什么都不真实的现象。吃了一个月那种现象就消失了,好像那些都是药物的副反应,但是乏力一直没有变化

我都不知道这是不是抑郁,我自小性格就内向点吧。去年突然出现乏力、腹痛、恶心现象。医院查着没什么大问题,就按着抑郁治了,现在吃药3月了,腹痛、恶心倒是很清了,就是乏力一直没变化。谁知道这是不是抑郁啊。

刚看了医生,他也说不出什么来,让我先吃着。唉。。。。。

这几天还是一样,浑身疲乏、后背和两肋有点发热感觉,双臂无力。就算不是抑郁也吃药吧,以防万一。

这两天感觉特别累,肝部又开始不舒服了。喝药整3个月了,感觉上班后人太容易疲劳了。难道我不是抑郁,怎么吃半天药没变化。。。。。。

可能肝气郁结,去看下中医吧,我吃着药也发,今天去中医试试,双管齐下

中医有用吗?对了我应该去开点保肝的药试试。

刚看医生会来,让我每天少服一片米氮平,又开了点治焦虑的枸缘酸坦度螺酮胶囊,过两天再查查肝功能去,这回彻底查一下身体,看看到底是身体原因还是心理原因。

乏力是不是药物的副作用呀,看你的描述药物正在起作用中