设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赵莹赵莹

第一次发帖,我是同性恋+抑郁+社交障碍

关于性骚扰,楼主不要把自己看为最悲催的,你觉得自己运气很不好,其实性骚扰还蛮多的,估计是个女的就有遇到的可能性,一辈子没有被轻度性骚扰的女性可能很少。就我知道的我周边的女人就遇到的有各种,只是程度都比较轻。我自己上学期间遇到过两次露阴癖,下自习课的路上遇到的吓坏了我,回到宿舍吓得我不轻,都不敢再走那条自习的路。上初中有校外的无业游民到学校里假扮查体的医生,课间遇到,这都啥烂人!我同学因为长得漂亮就比我遇到性骚扰更多,比如她尊为叔叔的人夜里居然要去她出差的宾馆找她,她立即看清了这种人的丑恶用心。总之要保护自己,同时不能向坏人低头。

我想说男人也有善良的人,可能楼主确实没有遇到很合适的。我相信男人很多都是人品不错的,正如女人一样,女人堆里也有好的有坏的,男人也是一样的。我有几个男同事的人品也很好,其中一个对媳妇真的很好,能挣钱养家还特别细心,即使他在上班家里的桶装水没了都是他打电话让人送到家去,我还见过他结婚10年了在过马路的时候还拉着媳妇的手。我身边很多人都找到了很好的老公,这让我觉得你可能真的是暂时没有遇到合适的男人。如果你不想继续同性恋,我觉得你可以缓一缓,慢慢观察周边的男性,以后肯定有机缘遇到合适的男性的,还有你可以请你的朋友同学同事广泛的给你介绍男朋友,这样范围大了挑选的余地多自然遇到好男人的几率也比较大。

你的经历确实是有些坎坷,可是这并不代表你可以怨天尤人,因为这些都是你的财富。其实我觉得你遇到的这些性骚扰或许真的不算什么大事,只是你习惯性的用一种以点带面的思维去解释这些不愉快的遭遇。或许心里医生会帮助你。此外,你在精力上有奋起直追和力不从心的两个走向,是否注意到了?

会好的,找学校的心理老师帮助你。

标签让我们成为少数派中的少数派,但即使这样,我们也并不孤单。标签的功能帮我们找到同类。同时,当我们孤单的时候,想靠近他人亲近世界,结交朋友却害怕自己太特别而想逃走时,标签就成了我们和世界之间,由我们自己竖起来的高墙。有时,标签只是标签,不能解释我们整个人。害怕时竖起标签的盾牌,安全时也可以搁下盾牌。

形形色色的人生啊,读楼主的文章让我感慨啊。时至今日,我才发现我的心灵从15岁开始就没怎么成长,8,9岁左右偷同学的钱被抓住后,老师让我在全班同学面前道歉,有些同学总是当面骂我是“贼娃子”。那个恐惧啊,就像别人的目光会杀死我,恨不得找地洞钻进去。也不敢跟爸妈讲,我居然认为爸妈知道了会毒打我,把我赶出家门。上了初中,我就和周围的同学隔离了,总觉得有人在说我是贼,孤僻独来独往。根本没有社交意识,但没受多少欺负,好在我蒙头学习,初中就混过去了,成绩也不错,就是语文差,还产生了点优越感。那时开始,考试前我就会偶尔的失眠与焦虑了,这早为日后我的抑郁埋下了隐患。
高中的我也很怪异,埋头学习居然没像大多数人似的情窦初开,也想亲近女同学但没那胆子,这种朦胧的情愫就是一闪而过,很快我就沉浸在学习中了。最奇葩的的是,女同桌问我叫啥,我居然没敢开口回答,拿出课本上我的名字指给她看。汗颜哪,现在想来,是因为我那时害怕我妈,导致我想害怕所有的女性.....
没写完,有机会自己开一贴,写写我的经历。楼主接着写

风过疏竹 发表于 16-3-2 14:43
形形色色的人生啊,读楼主的文章让我感慨啊。时至今日,我才发现我的心灵从15岁开始就没怎么成长,8,9岁左 ...

你的经历也不平凡,开个贴写吧。

呵呵,居然是校友啊,难得。希望你能够走出阴影,让自己的心灵强大起来。

我也没恋过,属于无性人吧。楼主的情况我能理解。