设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纠结该如何吃药

我是个老病患了,服药很多,但十年从来没有康复过,只有过好转,这其中的滋味也只有得过抑郁的人才能体会的到。初次发病是服乐友--有些缓解半年多,后停药复发再服40毫克没有作用,文拉法辛--服用一年半,一点作用都没有,越吃越难受!大脑堵塞感!后也吃了氟西汀,国产的记不清楚吃多久了!好像时间不长,医生后来又让我吃赛乐特,这次既然奇迹般的起效了,比服乐友效果好,每天早上起来都觉得有愉快感,兴趣爱好都有些,觉得做事有计划有动力,可服用两年多后又擅自减量,导致现在又跌落深渊!这次也是再加量又不起效了!现在不知道是该加最大量试试还是换药,因为换药很多吃了不起效,每种药得吃几个月才能评估效果!我真心折腾不起了!十年都在服药反复打圈圈!各位用药高人指点指点我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
今天去医院医生建议我要不最大量试试,要不换百忧解,我现在也是迷茫了

希望有用药高人指点一下!我到底该不该换药?

砚谷墨清 发表于 16-2-26 00:24
先加量,后换药。

我也40毫克吃过一段时间,都没有什么用!估计也只有换药这条路了

Zhangyihua0213 发表于 16-2-26 10:30
我也40毫克吃过一段时间,都没有什么用!估计也只有换药这条路了

你错了      继续吃赛乐特      坚持下去    视情况加量      我保你好         经验之谈

人间有阳光 发表于 16-2-26 12:12
你错了      继续吃赛乐特      坚持下去    视情况加量      我保你好         经验之谈

可我吃赛乐特这次吃了七八个月还是一点作用没有,时间上我觉得够了,量上面最小20毫克,最大40毫克也吃过大概十来天

服用百忧解20mg 第二天,感觉有些焦虑,不知道是本身焦虑还是百忧解加重焦虑。真心希望能起效,现在每天还是对什么事情都提不起兴趣,大脑浆糊似的症状一直都存在,也知道药不起效这个症状不可能会缓解!

服用百忧解20mg第三天,上午仍然疲乏,没有做事的欲望,我们抑郁症患者都会无欲无求吗?什么喜怒哀乐的情绪也没有,去干点什么事也是下意识的去做,总之生活质量差极了

今天是服百忧解20mg 第四天,还有赛乐特戒断反应,头晕恶心,同时百忧解感觉稍微有点在起效,一直都是太关注身体,导致有很多强迫的症状,反复关注身体的感受导致焦虑!

吃药吧,药物能慢慢提升我们的动力不足,我和你一样第三次复发了,这次也是加量复发前的药吃足量吃了快一个月无效,大夫给换了药,换药一个半月了,现在有明显好转了,抑郁时别着急,我们病了就安心养病吧,会好起来的

lbyy 发表于 16-3-1 14:35
吃药吧,药物能慢慢提升我们的动力不足,我和你一样第三次复发了,这次也是加量复发前的药吃足量吃了快一个 ...

你是换什么药起效的?

今天是服百忧解20毫克第六天,还是不温不火的感觉,到底能不能起效呀!我还有很重要的强迫症状,非常关注自己身体,一点什么不好就焦虑万分

我即使抑郁症状明显,强迫焦虑也很严重,大家抑郁症有心理冲突吗?我是极其关注身体,所有注意力都集中在身体上,稍微有点什么就草木皆兵的感觉!自己也知道不用过多担心,可是无法控制,这可能是我多年不好的主意原因吧!有没有类似的战友?

我觉得你要加量,加到60mg。你晚上睡不睡的着呢

我也吃过很多的药,我现在吃的是百洛特,在加半片氯硝西泮片,你老是换了换去真的不是很好哦,听医生的吧,不要老换来换去