设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 心烦

总希望日子平静安宁,有衣穿有饭吃,平安就好。可是今天心烦死了,特难受,感觉老公有复发迹象,全家人又感冒,有点历害的流感。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
去跑跑步,出点汗。不错的

谢谢!心闷得慌,知道有这么一平台相互帮持,所以今天来了。以前一直在本子上记录老公生病以来的点点 滴滴     。

那是带药复发还是停药复发?

楼主真的是一个好妻子。我老公不知道我有这个病,刚认识他的时候,属于稳定期,而且差不多十年也没有复发,坚持吃药。再加上这些年在娘家时间更多,我们聚少离多,他没有发现。我吃药也是偷偷吃的。不过这次回来过年,我刚好是抑郁发作期,虽然吃药有点缓解,但他好像看出来一点什么。既然婚前没有说,现在说也不合适。而且农村的人不太理解这个病,他们会觉得要吃药的就是头脑非常不清楚的疯子,我怕说了以后更不好相处。本来感情就不好,说出来他一定会嫌弃我。虽然自己轻躁的时候想离婚。抑郁了又觉得离婚也不一定就比现在好,先这样维持着吧。至少回来看孩子方便。我不想被其他人用异样的眼光看着。本来很少在婆家生活,在村里人眼睛里就是一个另类了,不想再给自己增加心理负担。建议你给你老公找一个有经验的医生固定在他那看。我现在的医生,是专科医院的主任,五十多岁,我在他那看了十多年了,比较稳定。

春天双相患者病情容易波动  及时看医生

feier1984你好,应该说你才是真正的好妻子,你能面对自己的病,有自我求医欲望,很好。

老公都不愿自己上医院,每次都是我去找医生。

楼主你好,我不是一个好妻子。病情一直对他隐瞒。情绪低落的时候,也不愿意出门,不愿意吃药,现在只是刚好在缓解期。我非常佩服你这样的人,能够包容生病的丈夫,一直不离不弃。

其实你最好要让你老公和你一起去看医生,这样才方便医生诊断开药。如果稳定了,暂时不需要换药,他没有时间,你可以代为开药。我情绪低落的时候,我妈妈很着急,她说她只能尽量让我好过一些,帮我料理家务带孩子,但是我会不会好,要靠我自己,她帮不上忙。所以我非常能理解你的心情。希望你老公早日康复。辛苦了。

hwy533553 发表于 16-2-19 22:23
那是带药复发还是停药复发?

是在早上吃2.5片碳酸锂+0.4mg丙戍酸钠,晚上吃2片碳酸锂,奥氮平2.5mg的情况下又复发的。他很固执,碳酸锂都要帮他装胶囊里他才吃,而且每次吃药都要和着饭一起吃。

谢谢1984,你能坚持把自己照顾好,真的很好,这样对自己也是负责任,家人少操心。我老公很不好沟通,即使正常时也固执,自己不去看医生,都是我去反馈调药(估计他依赖我也是医务人员),可这样效果肯定没有自己去复诊的好,这几年反复好几次,心身都疲惫不堪。最难过的是每次复发后,他还是不能自己去面对这病,自己管理自己情绪,自己自觉对药有依从性。等到我觉得他睡不好,往往来不及,又躁狂了,来得很快,他满脑子的想法。

533553你好,他是带药复发的。

谢谢!1984

这几天老公复发躁了,不是很狂,但自知力有点问题。