设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fangdongyi

难治型抑郁症,快自杀了

这个病会反复的,冬天和春天易复发。

千万别自杀,我前段时间也是万念俱灰,但经过吃药治疗现在好多了。兄弟,一定要坚持顶住这段最难熬的时日,就好了。

楼主要坚持,一定要相信可以好转。我们都有陷入绝望的谷底,看不到太阳,希望,没有任何生的喜悦的时候,但是只要熬过这段艰难的时期,坚持下去,会看到希望的,好多战友都已经走出来了,你也一定可以。
一天睡17、8小时,这种痛苦,只有经历过的人才能体会到那种看不到希望的痛苦。但是不要放弃,你必须坚持下去,如果实在不行,跟自己的主治医师咨询,换药,之后尽可能做自己能做的一些事,然后等待走出来的那一天。

ahua,阴雨天敝帚自珍,晴天出门晒晒太阳。相信总有一天我们的内心会充满阳光。你不是唯一一个身处抑郁的人。我们大家都在这里相伴,默默关注着。

你的情况我深有体会,我也是这样过来的,多晒晒太阳吧,会好一点的,一定要坚持啊,这是最黑暗的阶段,很快就会过去的,马上就会迎来光明的,坚持啊兄弟。

看了楼主11年7月的帖子,当时不是恢复得不错嘛?后来怎么了?停药复发、再服药失效?

你能来到这个论坛,会发现这世界上有这么多跟你一样的人,大家都在承受着各种痛苦,甚至很多人跟你一样痛苦,希望你增加信心,抑郁症是有救的,也是可以治好的,你要挺过来。论坛上的朋友们这么多人劝你,说明大家在乎你,虽然我们素昧平生,可是我们在不同的地方关心你关注你,加油,你肯定能行的。 你可以每天在这里写下你一天的生活,每天的生活,感悟一下人生,你会慢慢好起来的,这很神奇,你不妨试一试。

一定要坚持啊兄弟,我就坚持过来了。

吴晓芬(默默) 发表于 16-2-19 13:32
病情会有反复是比较正常的,冬天和春天,比较容易复发。坚持过去就会慢慢好转。相信你也不是这几年一直都处 ...

你是心理治疗师吗?

上无抽搐电休克,或上碳酸锂。具体听医生的。

如果实在痛苦,可以选一个宗教信仰,这样或许会轻松一点。我现在了解《圣经》,虽然不是基督徒,但是里面说的很多为人处事的道理还是可以接受的。建议微信关注《恩典365》。前段时间我也有过自杀的想法。在家人的关爱下,坚持吃药,现在稳定了。不管怎么样,千万不要自杀,慢慢都会好起来。因为抑郁发作的时候本来就会万年俱灰,但是抑郁缓解,你又会好起来。不要总是窝在房间里,出来走走,和朋友聊聊,会好起来的。加油。

楼主现在怎样?

嗜睡比我整体失眠强啊,也让我嗜睡吧

就是昨天,我崩溃的时候,就有想轻生的念头,现在稍稍缓和了,所以请千万不要自杀!
楼主,加油,会好的!

孩子,不要放弃,保住自己的性命是最后的底线。我是一个孩子的母亲,我孩子这两年以来采用中医治疗,我自己也自学中医,最近有了大的突破,本来从去年7月份我从中医医理出发无形中治好了我老公耽延十年左右的抑郁(按现在的判断十年前,我老公就是抑郁症),他有三年曾无法工作。在孩子有病后我也是各种艰难的求医之路及各种无助,才自己发奋自学中医帮他和孩子调理,现在已基本搞清楚了抑郁症得病原因,但用药方面还是不确定,用治好我老公同样的方式和药,但孩子吃了就上火,最近一个病友的帖子大大的帮助了我,是利用清朝名医郑钦安的潜阳丹和封髓丹,最近我孩子在吃第三个疗程,效果不错。最近又通过网络收集了大量的抚阳派医生治愈抑郁症的帖子,也明白了中医抚阳理论的治病医理。我随后将这个帖子的链接发给你。我若有时间我会将我们的经验和体会另发一贴的,自从老公得病,再到孩子十多年了,想说的太多了。但更重要的是自从知道抑郁症这个病后才发现这么多优秀的年青人深陷其中,难以自拔,真想以一己之力帮帮大家。