设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我要吃药吗?

双相已经治疗十多年了,我是轻燥轻郁,吃了很多药,很多没效果,有效果的几个月就耐药了。我最痛苦的就是性格。轻燥和药物起效果时对生活充满激情,也比较自信外向,很幽默很会说话。但是其他时间都是内向的,不会说话了,人比较被动,不太爱交际,但是一般的交流没问题,只是达不到自己的预期,心理很痛苦。吃了这么多药,真的对药绝望了。不是没效果就是好几个月然后失效。真的有药可以改变一个人的性格吗?我不敢相信,至少现在的医疗水平达不到。或许心理调节会更好。
不知道稳定是什么状态。我现在是不燥,很轻的抑郁,是不是就是稳定状态了?还是药物有效时的状态才是稳定状态??只要我接收内向,我也可以活的很好。
轻燥时和药物起效果时的状态让我很留恋,跟现在的状态反差太大了。我知道保持那种状态或许是奢望,我也对药物没有信心。

我现在的状态是吃药没效果。或许哪天又有一种药起效了,然后跟前面一样几个月再次失效。对于药物起效果并一直保持下去的状态,我觉得希望真的不大。如果是恒花一现,又何必呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
只有不自杀,都是有希望的!好好活着
回复 支持 0 反对 1

你那种药物起效的感觉,到底是起效了,还是自身转为轻躁了?你对你得双向前的状态没有印象了吗?

双相的状态就是跌跌撞撞   用药可以控制的很好   别迷恋轻燥时自信满满   因为很快就会跌入抑郁  现在春天来了  注意病情波动   及时看医生

红杉树 发表于 16-2-18 08:48
双相的状态就是跌跌撞撞   用药可以控制的很好   别迷恋轻燥时自信满满   因为很快就会跌入抑郁  现在春天 ...

难道没有更好的方法治愈吗?只能靠药物治疗吗?

红杉树 发表于 16-2-18 08:48
双相的状态就是跌跌撞撞   用药可以控制的很好   别迷恋轻燥时自信满满   因为很快就会跌入抑郁  现在春天 ...

在药物起效时,如果有丙戊酸钠,那就是比较正常,轻燥会自以为是易激惹,这是两种状态。如果吃药能保持正常状态那我也就坚持吃了,试了很多药了,可是没有这样的药。

飞奔的蜗牛 发表于 16-2-18 12:24
在药物起效时,如果有丙戊酸钠,那就是比较正常,轻燥会自以为是易激惹,这是两种状态。如果吃药能保持正 ...

曾经在科教片上看到一个年轻画家,也是几乎任何药物都对他效果甚微,就算加到最大量,他躁郁。

我觉得我们不能要求太高,且不现实,只要能不痛苦,想活着,基本不影响工作和生活就应知足了,当然天天愉快更好,但是正常人也不是天天愉快,也有痛苦,而且,愉快幸福还和性格和价值观有关联。

有试过碳酸锂缓释片吗?

hwy533553 发表于 16-2-18 13:15
我觉得我们不能要求太高,且不现实,只要能不痛苦,想活着,基本不影响工作和生活就应知足了,当然天天愉快 ...

我也觉得是。但是如果药物真的能稳定到正常人状态我会继续寻求药物。但是如果药物总是没效果或耐药,那还不如不吃。可是,稳定真的是正常人的那种状态嘛?

feier1984 发表于 16-2-18 15:56
有试过碳酸锂缓释片吗?

没有系统地试过,只是自己吃了十几天没效果。我曾经是快速循环,现在是稳定的轻郁,医生也没给开碳酸锂,一直吃的丙戌酸,但这药真的在抑郁面前无能为力。

帅得惊动党中央 发表于 16-2-18 12:48
曾经在科教片上看到一个年轻画家,也是几乎任何药物都对他效果甚微,就算加到最大量,他躁郁。

我一直都是轻郁,只是去年一年是郁和轻燥的快速循环

lzm 发表于 16-2-18 09:14
难道没有更好的方法治愈吗?只能靠药物治疗吗?

这种病,心理调节和药物都可以产生效果。如果要根治,我觉得或许只有心理调节有那么点可能性,药物都是误打误撞,没有一点逻辑可言。心理调节至少效果把握在自己手里而不是听药物由命。

飞奔的蜗牛 发表于 16-2-19 00:25
这种病,心理调节和药物都可以产生效果。如果要根治,我觉得或许只有心理调节有那么点可能性,药物都是误 ...

每天坚持跑步骑车等运动,或许有效果对轻郁。

帅得惊动党中央 发表于 16-2-19 09:01
每天坚持跑步骑车等运动,或许有效果对轻郁。

运动的确有很大的帮助。我以前大概是跑过头了吧!过年前爆发。只能靠药物调节了!您是晨跑还是夜跑