设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远影儿

十年抑郁,戒药20天,在道家一个师傅这里治疗,前途未知,记录每天日记,征求意见

非洲耶律 发表于 16-2-21 07:42
你就是去年崇尚跑步的那位吧,最后把药断了又复发了?当时我就觉得你不应该断药。。。

是啊!跑2天休一天,看来跑步治疗这个病。风险还是很大的!你现在怎么样?比较稳定吗?

远影儿 发表于 16-2-21 11:47
求助:一想起小时候妈妈咋么打骂我,总以为我现在的思维模式,性格脾气都是我妈妈造成的,她现在照顾我,但 ...

原谅母亲,她也是爱你的,但是方式不大对。

持续关注!

读经诵咒, 也是消业, 获得定力, 大乘佛教以此作为修行的手段, 类似打坐。很适合你有头胀头涨的情况。

lzm 发表于 16-2-21 15:29
楼主感悟的很深啊!看来疾病已经是好了。我主要是症状太大。整个头像包牢一样,很难受。真的无法解脱哦!

读经诵咒, 也是消业, 获得定力, 大乘佛教以此作为修行的手段, 类似打坐。很适合你有头胀头涨的情况。

xiwang60 发表于 16-2-21 14:45
你这是以自我为中心了, 肯定烦恼。随顺别人, 放下, 解脱, 自在。

补充一下。看开放下, 不一定是短时间能做到的。但明白了执着不好, 生烦恼多病, 就可以慢慢改变自己的行为模式, 慢慢地看开放下。

要是我们的抑郁症状是从小时候因为家庭的原因导致的,这样的心态是可以理解的,没有原来的那种经历,我们不会感觉那么难受,但是随着症状的缓解和对生活的重新理解,可以慢慢消除这样的心里。抑郁症从我的治疗经历来看,是可以用中医来解释的,西医医药治疗永远解决不了为什么抑郁复发,用原来的药物就无效了的问题。中医里讲气滞而血瘀,这是抑郁成因之根本。抑郁的初期状态表现是气不足,这表现为人感觉空,无动力,对生活无兴趣,不喜欢与人接触。抑郁的时间长了,就表现为头闷脑胀,脑子感觉混沌不清,头部紧箍感,这是头部的经血通道完全被气滞导致的淤血堵住了,到了这个地步,西药基本无效。希望楼主碰到了一个好的中医师,首先是疏通头部的经络,这个过程,很痛苦的。我也是用这样的方法治疗的,只要坚持,就会有效果。

抑郁123 发表于 16-2-22 06:03
要是我们的抑郁症状是从小时候因为家庭的原因导致的,这样的心态是可以理解的,没有原来的那种经历,我们不 ...

目前情况怎么样?中药治疗吗?

抑郁不是天生的,都是在成长的环境里有过情感缺失,导致心情压抑,长期不好,这就是气的不足,这种空,无兴趣,回避人的情况应该是从小就有。我在做过针刺疏通经络后,一年半没吃药了,但是这两个星期又感觉人空了,对生活没有感觉,也想着再去看看。这种空的状态很影响自己的工作和学习。

小小蜗牛 发表于 16-2-17 23:12
你吃西药不能治好吗,我也是抑郁有15年了,我现在还是以吃药为主,中药试过只能调理,还是西药有用,希望你 ...

我也是吃着药还犯,十多年了各种办法都试过最后还是只吃西药了,药也调过,没有最初那么严重了可还是很影响正常生活的,哎到底该怎么办

远影儿 发表于 16-2-21 11:47
求助:一想起小时候妈妈咋么打骂我,总以为我现在的思维模式,性格脾气都是我妈妈造成的,她现在照顾我,但 ...

你不是在修行吗,可不可以试着和妈妈分开一段时间,安心做自己的事,别想太多

远影儿 发表于 16-2-21 11:57
还有,总觉的的周围的人不理解我的痛苦,总想让他么按照自已的想法来做,来随顺自己,总想,他们应该这样这 ...

有时候也是我们的病症夸大了别人对我们的影响,试着学会充耳不闻,淡定。我也警察被这种事情苦恼

这两天膝盖痛,运动停止,昨天诵了三部地藏经,焦虑少了,人轻松了不少
晚上躺在床上不会焦虑了,人还麻木,头发紧

昨天的功课:刺血,做功,三部金刚经,三部地藏经,大悲咒,药师经一部

我的经验也是打坐读经诵咒很有效, 坚持。有人还治好了精分。