设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 难道强迫症也有遗传基因吗

昨天才听哥哥说 ,我唯一的侄女也得了强迫症。症状是吃饭得擦筷子十几分钟,手上有个小疙瘩也得看半个小时,怀疑身上到处有病,还对医院恐惧,虽然我不是医生,但据这些症状我确信是强迫症是无疑的,最近又听妹妹说她也有了强迫思维,我是2014年第三次发作后挣扎了出来。
   我真的怀疑难道强迫症也有遗传基因吗?它在我们这一代身上发作也就行了,怎么会对我们的下一代施虐,真的好无奈,难道是像一些人说的业力所牵,难道是我们的上辈子做了什么孽?无解。
    我已把本论坛的链接发给了哥哥,真的希望侄女能早日摆脱出来,她才23岁,真的好心痛。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
有时相似的行为发生,家庭成员行为之间的代代延续,不自觉重复的互动行为模式脚本的延续重复展现。优秀的社会适应的行为会延续,非适应性行为模式也会延续,但却是可以打破延续形成新行为模式的。从某种意义上,我们论坛的大家,都是正在努力打破自己或家族重复的非适应行为模式的朋友。
回复 支持 0 反对 1

神经质性格的父母,教育出神经质性格的孩子,不稀奇。可是在偶然的外界刺激下,结合自身 的疑病素质,过分关注,精神交互作用下就中病了呗!

二十左右岁,正是爆发症状的年龄

五凤朝阳刀 发表于 16-2-13 12:02
神经质性格的父母,教育出神经质性格的孩子,不稀奇。可是在偶然的外界刺激下,结合自身 的疑病素质,过分 ...

谢谢您的回复,受教了。

燕七 发表于 16-2-13 10:34
有时相似的行为发生,家庭成员行为之间的代代延续,不自觉重复的互动行为模式脚本的延续重复展现。优秀的社 ...

谢谢回复,说的有道理。让我i们大家好好学习森田的人生观吧。

认真你就输了。

你侄女典型强迫,不过强迫症可能与各种原因有关。不管它是哪种原因,积极适应当下环境,让自己舒服,才是努力方向。强迫在精神分析里归属于防御,在人本主义里是身心整合不一致。在深田里认为是没有做到顺其自然,为所当为,