设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 长期抑郁 双相

有没有像我一样的长期抑郁吃着药还犯病的,大家说说自己的经历和解决方法吧,共勉。
我是87年的,高中时抑郁症状爆发,19岁大一吃了安眠药系统住院治疗确诊为双相,一年后复发,之后又频繁复发,也换过药也吃过中药还做过电休克,我自己感觉我是缺乏系统的心理治疗,如果最开始能得到好的心理帮助说不定不用吃药就好了。这些年带病找工作,找对象,结婚,被催生孩子,受不了一点压力,最近犯病有两个月了,这算是时间最长的一次了,但症状不是特别严重,也很难受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
药物治疗是一方面, 另一方面还要改变认知和心态。要修行消业。

静坐练功也很好。

嗯 我相信改变心态会有帮助,只是静坐目前还坚持不了。谢谢

你吃着药还犯病是不是药量不够呢

你目前吃的什么药?医生有没有说双相?

绿源 发表于 16-1-30 14:51

也有可能,但是十年来量大量小的时候都有,反正就是不停的犯病,药我吃了会胃难受,还会增加体重,也是真够了。

绿源 发表于 16-1-30 14:51

也有可能,但是十年来量大量小的时候都有,也调过好多次药,也不知道到底是自己好的还是药的作用,我吃碳酸锂会胃难受,也是够够的

悬壶 发表于 16-1-30 16:01
你目前吃的什么药?医生有没有说双相?

吃的碳酸锂和氟伏沙明,在省级精神医院确诊的是双相。之前每天晚上吃四分之一喹硫平睡眠很好,吃了半年吧,这次抑郁发病医生让停了喹硫平加了半片氟伏沙明,却也不见好转,最近失眠也来越严重,但我总觉得想根本上解决问题还得靠改变思维心态等心理方面的问题

药理稳定后加改变思维心态等

痊愈 发表于 16-1-30 18:22
也有可能,但是十年来量大量小的时候都有,也调过好多次药,也不知道到底是自己好的还是药的作用,我吃碳 ...

吃药必须足量足疗程才有效果,你这次吃药足量吗,吃多久了?

悬壶 发表于 16-1-30 18:45
药理稳定后加改变思维心态等

嗯 谢谢

绿源 发表于 16-1-30 20:22
吃药必须足量足疗程才有效果,你这次吃药足量吗,吃多久了?

我一直在吃,从上次换药后吃的三片碳酸锂两片瑞必乐弗浮沙明吃了快一年了,这不又犯了

楼主有意识到生活因素,生活事件会影响到情绪和病情的起伏.如此可以在药物治疗之余寻求内在的成长,在心理层面上进行调整也会多有助益.毕竟每个人都有内在成长的空间,不因疾病而有差异.
同时,对疾病和现在自我的接纳,或也对疾病及自我情绪调节有重要的作用.总有一些因素造成现在的疾病,认识和了解内心的自己,都是自助自愈的过程.
关注并支持楼主!

吴晓芬(默默) 发表于 16-1-30 23:03
楼主有意识到生活因素,生活事件会影响到情绪和病情的起伏.如此可以在药物治疗之余寻求内在的成长,在心理层 ...

嗯 谢谢您的回复 感觉心理暖暖的,我相信我会一点一点进步的
回复 支持 1 反对 0