设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

”向日葵“的小日记

第二天
      天冷得要命,刚出去转了一圈,眼睫毛上都是水,上午总感觉困得不行,迷迷糊糊看了几页书。中午和来打扫卫生的大姐聊了会,问了我是哪里人,做什么工作之类的,然后一小时午休。。。
      生命的重建第一遍通读到了60多页,有时还是在怀疑书中的方法是否真的可行,不过应该越往后读疑惑越少。明后天有事要去男朋友老家一趟,路上还有大量的雪。
      两个多月没去单位,过几天要去上班心里有点害怕。。。

嗯!先读伯恩斯情绪疗法,这本书比较系统。也有趣!然后,读自尊的六大支柱。生命的重建有时间当小说看吧!

北京,一样的 发表于 16-1-23 20:55
嗯!先读伯恩斯情绪疗法,这本书比较系统。也有趣!然后,读自尊的六大支柱。生命的重建有时间当小说看吧!

好的,月光,翻阅了一下伯恩斯,貌似是比较有趣

第三天
    天气开始转暖了,不过也在零下10度以下,我在姐姐(男朋友姐姐)家的笔记本上敲打着这些文字。今天其实是男朋友母亲周年祭日,我第三次来参加,之所以来参加是因为男朋友家的所有人在几年前都已经把我当成自己人,订婚已经两年多,全家人都脾气很好,很和气。
    亲戚朋友来了很多人,虽然不是第一次来大部分我仍然不认识,在男朋友的介绍下,我都一一地打招呼,不过他们应该都认识我了,我觉得比上次来的时候(一个多月前)状态强多了,上次来是抑郁爆发的时候,我的病他家人知道,但是丝毫没有因为这个觉得我不好,我很感激。
    明天去复诊。。。

GOOD!金字塔不是一天就建成的,保持乐观、向上,你会一天比一天更好!让你身边的小猫、小狗们羡慕、嫉妒、恨!

好的月光~

第四天
    今天本来是说好去上班的。。。(我家和单位有200多里路,平时上班需要自己吃住在单位)但是,从前天开始就心里害怕,这几天一直头疼,不知道是不是情绪引起的,早上六点多就醒了,头疼,睡不着,紧张,害怕,害怕同事问我得的什么病,害怕别人看出我的异样。。。
    生病这两个多月,一直是我男朋友在照顾我,带我去医院、照顾我的生活,我妈只是会打电话问问情况,前天从济南出发前往单位,在路上我就心里紧张害怕, 昨天晚上就心事重重,睡觉总觉得心里有事睡不好,头更疼了。。。导致今天又没去单位。
    头疼得厉害,一靠近上班的单位就心里紧张,恐惧,截止到现在吃了一个半月的药了,不知道是不是还时间不够,今天哭了两次,心里也着急总不能去上班,状态不怎么好。我妈给我男朋友打电话来听我又没去上班,就带着埋怨地语气问我怕什么,上个班有什么害怕的,说她着急让我去上班,男朋友解释说是我生病的事,她又给小姨发短信说着急我不去上班,我不知道再和她解释什么,难道我不想去上班吗?
    今天把我得的什么病告诉了我一个关系最好的同事,她鼓励我告诉其他人,理由是这样别人可以照顾我,我反对了,我现在才上班两年多,还不想我的政治生涯就此结束了,头疼地厉害,不知道是不是昨晚没睡好加上哭了两次导致的症状,我对单位的恐惧其中一个很大的原因就是,我需要自己上班下班都吃住在单位,只有偶尔放假还要做一上午车回到家,自己面对这一切,没有家人在身边我更加感到恐惧。。。头疼得厉害,该怎么办

第五天
    不去上班了所以睡得还好,早上头还是疼,今天就是看阳光,中午出去吃午饭,然后睡了会,回帖子,我内心很希望快点恢复,然后正常上班,我的驾照还没考完,还有一年多点的时间,我想考出来然后就可以开着我的小车不在单位住了,这样我也不用吃住在单位和“坐牢”一样。。。给我力量吧

第六天
      今天又看了一遍火烈鸟姐姐的帖子,继续看书生命的重建,目前还在通读阶段,读到了70多页,坚持。

第七天
      今天周日,我却不大喜欢周末,看到别人都那样好,相比之下,我会失落,这几天不知道是不是睡姿不好,脖子和旁边的肌肉酸疼,前两天上班没去成心里有点阴影,时不时会想,晚上去了趟大润发,买了些酸奶袜子之类的小东西,在我的笔记本电脑上码字......

第八天
      今天脖子还是疼,生命的重建通读到了120多页,晚上和男朋友因为某件小事又说话激动了,他一直说是他不好让我别生气。。。事后我也知道自己不该这么容易动怒的,要坚持看书,改变自己的认识。
      晚上买了体重秤,长了接近十斤的体重还是那些,本来我以为会少点呢,内心期望体重可以恢复到以前,情绪还好,就是感觉容易疲乏,还是不想提到上班,不怎么想过年,不想回老家,父母对我的病不理解。。。

第九天
      体重增加让我有些泄气,到底是否要换去米氮平?战友陆杨大哥说可以让我和医生沟通换取作用类似的其他药,我也在犹豫,毕竟是女孩子比较在意自己的体型,又担心新的药物副作用不适合自己,犹豫,要不然就过年这几天开始跳绳,看看是否能减轻。
      今天下午,男朋友领导打来电话,说他的一个朋友是很好的心理咨询师,问问是否带我去看下,我生病的事他领导知道,我觉得去不去均可,男朋友却建议去看下,觉得比较专业,他也想学习一下如何更好地帮助我。明天去济南看完心理医生就要回老家了。。。

第十天                                         

今天去看了心理咨询,是济南的王力波老师,进行了一个小时比较愉快,找到了我的两个问题,还是比较有道理的,我要做到,努力做到。晚上7点到的老家,和男朋友一起回来的,今天跳绳500下。祈祷我的体重慢慢恢复到原来

十一天……早上八点十分起床,和父母、男朋友去买年货,顺便剪了个头发,回到家都一点多了,在车上感觉迷迷糊糊困意来袭。下午经男朋友提议,我和弟弟等四个人去了我们老家镇上的风景区,四女寺风景区,一期工程结束,我们去得时候感觉人比较少,可能是景区还没建好的原因,所以进入都免费,心情还好,在园区内买了5支糖葫芦,带回了家。回家跳绳600下,原地踏步,共活动半小时,真想没跳一下肉就掉一点。昨天王力波老师对我说的问题,幸福就是在我身边,时刻发生着,就像我男朋友愿意带我去咨询,他一直对我不离不弃,在我生病的时候带我去医院、照顾我,真的,我十分感激他。提到的另一个就是我对自己太残忍了,这不公平,是的,对于同一件事,如果别人做不到我认为可以原谅,但是换作我身上我却会认为不可宽恕垂头丧气,至少在事情失败后的相当长的一段时间里这样,源于对我自己不满意,我明白并且领会更会去行动让我自己接受自己。现在我心里还有一个事就是我的驾照问题,还有一年就过期了,一年半没去驾校学车,单位和驾校有40里路,而且单位就算周末也不一定放假,我想尽快把驾照考出来然后就可以不在单位住了,晚上报个健身班,偶尔和同事逛个街吃个饭,这也是我16年的一个愿望……