设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前世今生

[求助] 愿噩梦早点离开

前世今生 发表于 16-1-21 10:07
2016年1月21日 昨天下午感觉有点精神要求去上学,我赶紧送,晚自习不上吃饭回家,现在万事只能顺着她,不发 ...

你们说的不听,找心理咨询师看看
医生说的效果会比我们好一点
我觉得状态不稳,有点心高的样子

yuanyuan:yangguangmuzudian!kequankedian!

北京,一样的 发表于 16-1-21 06:59
宣泄是可以的,如果宣泄可以解决问题,如果等待能改变现在的困境!

北京,一样的:很早我就想跟你说声谢谢,今天请你接受我的真诚的感谢,看得出来你是怎样真心实意的帮助楼主这一家人,其实你不知道你不仅仅帮助了楼主,你也帮助了我,在这里想必都是病友和家属,共同的经历使我们的心靠近,在这里我们可以倾诉,可以倾听,彼此并不设防。楼主讲她自己时就像是为我倾诉,她在讲我的经历和感受。而你每次都是诚心诚意的鼎力相助,我感谢你的爱心,谢谢。我的孩子生病使我郁闷的几乎崩溃,跌爬滚打到现在刚刚接受现实,下一步就要像你说的,不仅仅是接受而且要快乐的接受,当改变不了环境的时候就当改变自己去适应环境。还有我个人认为适当的宣泄是必要的,否则人的恶劣情绪得不到梳理迟早有天会像洪水泛滥成灾,平常宣泄有点像引水挖渠,我个人是这样的感觉,能讲出来心情就不闷了。

大家对我的支持与理解,我非常的感激,但愿大家不要被我的负面情绪所影响,自从来到阳光论坛,我可以放松自己,因为大家都是病友或是家属,互相帮助,互相理解,得了这个病怕被岐视,不敢与人诉说,亲戚也是能瞒则瞒,每天压力大,还要打起精神照顾孩子,有时在这倾诉,更多的是给自己解压,请大家原谅,我会好好照顾孩子的,尽我所能的陪伴孩子,给她温暖,绝不放弃,这是我和她爸爸共同的心声

谢谢大家,听我诉说,理解我,帮助我,大家来自五湖四海,可在这里就象一家人,感觉很温暖,我爱你们,愿我们的家人,孩子都能恢复健康,生活幸福

感觉她的病情比较复杂,又有甲减,混合双相情感障碍,治疗要有非常有经验的医生。不知你在哪个医院看的,医生怎么样。也许应该去北京安定医院或上海的大医院找个好大夫仔细调调药。药是很难调的,有时候需要一两年才能找到适合自己的药。所以要有耐心,找个有经验的大夫遵医嘱认真调。如果你家里没有抑郁症家史,就应该不是那种难治性抑郁症。难治性抑郁症一般都有家史。复杂的抑郁症,例如双相,最难的就是调整药物,药物找准后就能康复,然后就一直吃就可以了。

《渡过——抑郁症治愈笔记》张进,可以看看这本书,作者也是双相,后来治好了。也许有借鉴意义。

我09年因为工作压力而得病,呕吐,呆滞、抑郁、不吃饭、睡不着觉、盗汗,非常严重。只不过我治疗的比较及时,发病2周就去安定医院看病了,医生开了怡诺思150毫克。我吃了后用了一两年的时间彻底恢复了。我一直在坚持吃药。现在很稳定,基本恢复到发病前的状态了,95%以上吧。我很满意。希望你建立信心,你女儿的病比较复杂,是双相。但是也是可以治愈的,只要有耐心好好调药物。另外,我的经验是,除了吃药,解除他的心理压力也很重要。我当时吃药的时候,没有辞职,药物有作用,但心理压力还存在,后来辞职了,感觉就又恢复了很多上去。所以药物、和外部心里压力,都要解决。我后来去了其他公司工作,就不再有之前的同事的压力了。我很同情你的遭遇,因为我们也是遭遇过你女儿的这些磨难的人。我相信你女儿也能走出来,像我一样恢复痊愈。一定要加油。

谢谢sxw-beijing 看你恢复的这样好,真是替你高兴,我家病情复杂,调药老是不合适,北京姜涛也去过,现在一直在南京脑科医院调药,实在不行再去北京或上海看

前世今生 发表于 16-1-21 21:32
谢谢sxw-beijing 看你恢复的这样好,真是替你高兴,我家病情复杂,调药老是不合适,北京姜涛也去过,现在 ...

原来也看过姜涛大夫。嗯。

建议你常常抱抱你女儿,啪啪她,对她说你爱她,让她感受到被爱着是非常重要的,而且我们自己要有信心病一定会好,这样的信心能帮助你也能感染你的孩子,不是有那么多病友康复了吗?你女儿也会很快康复的,抓紧治疗,抓紧调药,会好的,加油。

甲减容易治,终身吃甲状腺片就行了,比较便宜。

2016、1、23日,这两天上学每天只去半天,情况不错,昨天告诉我心情在中线,说话声音有点大,想说话,想唱歌,自己也耽心转躁,我让她有异常就敢紧告诉我,前晚上吃药时说我这次吃的喹流平挺好的,又能发困又能心情好,以后就吃这个,我听了心酸的掉泪。昨天下午陪同学一起去理发店,完了到我单位看英语,只要她有点事做,别的不要求,下班后她小学同学联系她出去玩,这几个同学从小学三年级就玩的挺好,每次放假都聚会,现在他们都已上大学,也不知道孩子有病的事,孩子非常高兴,一直到10点才回家,告诉我和同学说了许多话,还一起唱了卡拉0k,特高兴,我也高兴啊,特别看到她几个同学个个精神饱满,活泼大方,女儿和他们在一起说笑,仿佛没生病之前的时光又回来了,可现实总是那么残酷。今早耽心转躁舍曲林1片去掉,只吃优甲乐半片,保肝药,晚喹50mg,拉莫半片

2016、1、24 今天天气极冷,孩子睡了一上午,中午依然不愿起床吃饭,躺床上玩手机,无奈,不想和她发生冲突,自己吃饭不管她,已经这样了,只能淡然接受,过了一阵自己起床吃了饭要去学校,晩上回家念叨自己什么也学不好,什么也考不取,什么特长也没有,坐桌边努力的做英语卷子,我真是心疼,这可怕的病把好好的孩子一切都夺走了。刚才孩子告诉我脖子上又长了一个硬疙瘩,我摸了下有点硬,明天敢紧去医院检查,发现她一只眼睛发红,又是怎么搞的呢,唉,好好的身体弄的一身病。今天舍1片,喹50mg,拉莫加到1片25mg,优甲乐半片,保肝药继续,情绪较平稳,昨天虽怪我给她老师打电话,说了几句,但很快平息下来,没有再发脾气,平和了不少,说话也没那么冲,这应该是好现象,应该是药物起作用了吧。

孩子生病之前身体好吗?