设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前世今生

[求助] 愿噩梦早点离开

前世今生 发表于 16-1-30 22:03
孩子下午越来越焦躁,头痛,嘴里不停的念叨,怎么办,我以后怎么办,我紧张的要命怕她发作失控,又心疼不停 ...

这个病是这样的,看你的描述我真的是感同身受,女儿也曾这样,甚至还要严重,心被撕碎。女儿病时总说,“妈,这一切要是一场梦多好,早上醒了我没病。”  

一切都会过去!我女儿现在基本好了,只是发胖了。以后还有艰难的路要走。

2016、1、31日,今天是1月的最后一天,日子过的很艰难,每一秒都在煎熬,孩子今天依旧情绪不好,什么都不想做,对什么都不感兴趣,吃完饭默默的做了会英语,开始心烦,躺沙发上了,我们计划今天去南京,她拒绝不愿去,也不愿出去,买东西等,什么都不想做。对于已经打算好的事,更是朝令夕改,我们只能顺着她,现在我们更多的是无奈与麻木、绝望。

我也是抗争了16年了!一直不肯承认自己的病。现在也被逼了,没办法了。告诉你女儿,先听医生的话,好好吃药。把痛苦降低点,这样才好去做点事情。因为不完美,才会追求完美。好好活着

2016、2、1日,开车去南京的路上,昨天下了一场雪,放眼一片白茫茫的,孩子在后座睡着了,昨夜11点睡觉,夜里3点钟醒了,告诉我睡不着了,我也未睡着,我们俩在床上辗转反侧,直到凌晨,难道这就是我们以后的生活常态?我常在夜深人静时回忆孩子的点滴,到底是哪里出了问题,以至于现在无法收拾,如果不是太在意孩子的成绩,对她要求低一点,尤其在高中后,学会给孩子解压,不逼孩子努力,在她恋爱问题上多宽容,只在意她的内心感受,接受她,让她快乐,如果可以为了孩子保持家庭的和睦,少些报怨,少些任性如果时光能倒流,我绝不会送孩子出去上学,为了学习而让她离开家,写不下去了
回复 支持 1 反对 0

我曾和你一样,内心不知多少次问自己,究竟是什么时候哪里出了问题,时光如果可以倒转。。。。但是时光永远不能倒转,我们只有面对现实,生活要继续下去,我们要积蓄能量为今天和明天,今天孩子病了,明天孩子会好起来的,妈妈带着希望和孩子一同走过这荆棘路。加油。

是的,我从开始不接受自己得了抑郁症,不接受自己要终身服药,不敢面对抑郁症这三个字。到现在完全接受了它,接受了吃药,花了三年时间。时间能改变很多东西,我们虽然再也回不去了,但是我们可以让新的人生重回另一种精彩。

关于孩子的未来,建议多做几种准备吧,不要绑在一棵树上吊死。
家长要从内心接受,无论孩子混成什么样,都永远是心肝是宝贝。慢慢的以这种态度去影响孩子,让孩子接受自己的局限,找到自己的优势和特长。
关于药物,家长必须学习相关知识,多总结,多摸索,不要迷信医生。
我孩子吃了拉莫三嗪,会变得很有敌意攻击性,此药不见得任何情况下都可当作稳定剂,有时效果相反,供参考

Prescilla 发表于 16-2-1 19:00
关于孩子的未来,建议多做几种准备吧,不要绑在一棵树上吊死。
家长要从内心接受,无论孩子混成什么样,都 ...

你简直是专家了,感觉你好有趣,继续加油!有什么疑问和难题,请参考本人的《抑郁症知识综合帖》。不需要摸石头过河,因为我已经在对岸上给你们指引了。不谢。

楼主妈妈,非常同情你的女儿的遭遇。 既然疾病来了,还是要积极面对,多学习双相的相关知识,多和医生沟通,不抱怨不自怜,只有这样才能慢慢地把女儿领起来。

2016、2、1日感谢大家的关心,让我获得勇气。昨天在姚主任那调药,他让早上再加一片拉莫,晩上喹50mg,拉莫一片依旧,舍要逐渐停掉,药不多,我几乎耽心是否能控制住,女儿也告诉医生这几天郁的历害,什么也不想干,生活没什么意思,难过的胃都痛了,医生坚持让吃一个月再去复诊,并要求孩子要多出门走动,多锻炼胜于吃药,我们也明白,但孩子这病恰恰是没有动力,劝说也无用,所以靠她自己自救真是很难。

病因在深处, 药物帮助下, 最好加上念佛教的咒语, 如大悲咒, 才能真正去出病因。念咒比运动容易。

我是这样对治的, 有帮助。

2016、2、3日 昨天带孩子洗澡时发现胸前有些红点子,背后也有2个,脸上也有2个,不痛不痒,不知是不是皮疹,心里害怕,因为医生说如果发现起皮疹要马上停掉拉莫,可皮疹是什么样的我也搞不清楚,自责自己每次去都有好多问题忘记问医生,孩子脖子上的包吃药己一周也没见小,打算再去看医生,自从不去上学,每次上午就是睡觉,怎么也起不来,下午玩,昨天下午和妹妹们去梳了个发型,心情大好,脸上有了笑容,很开心,并且全部心思放在留学上,打算下学期不再去学校,我很埋怨她爸的决定,这样鲁莽,孩子的情况是不适合出去的,这样哄骗她,到时怎样解决?

2016、2、4日,今天把孩子送到奶奶家去过年,顺便带她去买了衣服,吃了甜品,她很高兴,好久没这么开心了,我仿佛又回到孩子没病之前,现在只是一场噩梦。回到家,坐在女儿的书桌前,这是她从前学习的地方,十二年的努力化为泡影,她内心的痛苦一定是撕心裂肺的,笔记本中有她当时痛苦的字条,是和那个男孩子写的,女儿泪水打湿了纸条,内容是纠结痛苦的,现在看到,我心纠成了一团,后悔的想杀死我自己,我都干了些什么,我是疯了,为了高考什么都不管不顾,没有想到孩子已经到了崩溃的边缘,而我无情的破坏拆散了他们,在我女儿脆弱的心口上狠狠的插了一刀,孩子倒下了,再也起不来了,所有的一切都以最糟糕的方式结束,我后悔的无法呼吸,我亲手害死了女儿,我毁了她的一切,用爱的方式亲手杀了她。
回复 支持 0 反对 1

楼主,看了您的更新,我觉得您的女儿碰到高兴的事情还能开心起来,表明问题不是很大,就让她这么放松一会儿吧,咱们先别谈学习。我觉得您把事情的后果考虑的过分严重而整日以泪洗面,您可能有些抑郁了。