设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论大气-------欢迎积极讨论!

用美好的心灵看世界,播种真诚,收获幸福!(亮雨点)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
社会上可以有左、中、右,论坛里还是简单点好!一个连自己的家园都不爱、不去维护的人,不要指望他会去爱别人。爱是人间最美的语言!

走进生活很简单,只是主动权要在自己手里。你追求的是怎样的一种生活?是简单、快乐、内心富有?还是追求物质享受,和别人去拼房子、车子、票子?一个人要知道自己想要什么,既可以享受繁华,也可以耐得住寂寞,一伸一缩间,也就有了转换腾挪的空间,日子也会变得如行云流水,来去自如!不知道,我说的对不对,可以讨论!

人可以不聪明,可以很多。。。,但一定要大气!这决定了人生境界的高低。要有泰山崩于前,而不变声色的沉静;要有于无声处听惊雷的敏锐;要有胸怀宇宙的胸襟,博爱!要有美色与前,心若止水的坚定意志;要有很多。。。。欢迎补充!

楼主很阳光

也希望你如我般天真!开心!~

大气真和眼界,心胸有关,和遗传也有关,呆在家久了,就唧唧歪歪了,出去见一小点点世面,感觉就舒服多了,所以,我感觉在尽可能的范围内,读万卷书,行万里路,加多领悟,慢慢就越来越大气了,再加一句广告词:多看月光的帖子,嘻嘻

o(^▽^)o,我觉得碧水清秋就很大气,有海纳百川的胸襟。不自私、不狭隘。。。。。有这些,就足够了。人无完人,朋友之间,关键是一个舒适。  发表于 16-1-4 22:25

碧水清秋 发表于 16-1-4 22:14
大气真和眼界,心胸有关,和遗传也有关,呆在家久了,就唧唧歪歪了,出去见一小点点世面,感觉就舒服多了, ...

看见月光的评价我就乐了,太美好了,估计我有点抑郁,我对自己的评价是,细腻敏感,在家里呆久了心胸狭隘了,视野狭小了,经过研究对比,显然你说的更令我愉悦,我决定我的评价是抑郁的错误的,你是对的像月光同志学习靠拢,嘻嘻

朋友们认识这么多年,脾气、秉性也大概了解。在家里可能碧水会任性一点,但对朋友们确实是很包容的,这一点我远远不及!  发表于 16-1-4 22:46

生命是什么?
看到许多病友因为Depression情绪,不知道自己活着的意义是什么?这里有一句话,是对生命的最好诠释:“人是天地之精华,万物之灵秀”……活着,本身就是一种意义。更何况生命还承载着许多东西,你的希望、梦想、理想、追求、信念、坚持、毅力、勇气。。。太多了,需要靠它实现!所以,不要轻看自己的生命!好好爱自己,珍惜自己。走过平湖烟云、道路坎坷的生命,将更加富有!生命的价值是要靠自己去诠释的,再卑微的生命,也有它存在的价值!如果你看了这段话,希望你从此刻起学会尊重生命!爱自己,爱生命!有海一样的胸怀,学会博爱!

这个世界是心的世界,因为真诚而往,因为爱而天堂!

我不怕你笨,不怕你比我聪明,怕你在遇到事情时,没有担当。哀,莫大于心死!

三句话:“先做人,再做学问,再做事;志不求易,事不避难;一分耕耘一分收获”,颇有所感,在此与大家分享交流。

三军可夺帅,匹夫不可失其志!

让该来的来,让该走的走,让天下是天下,我独做我的茧。