设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lbyy

抑郁发作时为什么不想动

我也是一样,每天下班回家吃完饭就想一个人在屋里关上灯躺着。有时候从吃完饭一直躺到第二天早上。一般来说,躺了一段时间以后,心情会有所改善,可以起来做些家务,锻炼锻炼。
我个人觉得,虽然很艰难,但是还是要动起来,在力所能及的范围内做些事情,比如做做家务什么的。久而久之,这些事做的熟练了,会让自己的心情稍微改善一点。
我还觉得,每个抑郁症患者,都能够有一种方法痊愈,办法总比问题多。只是这种痊愈的办法还没有被我们自己摸索出来而已。慢慢的,一点点的努力改善,只要我们比上次复发或者前一段时间的表现好,就说明我们是在康复。我相信只要我们为此能做些什么,病情或多或少就会有改善,这也是我们信心的来源。
回复 支持 0 反对 1

您晚上睡眠怎么样?睡前吃什么药吗?我之前慢慢在好转,白天的药已经停了,晚上也只是吃一片半的曲唑酮,晚上睡的挺踏实。一个多月前感情受挫,突然感觉精神世界要塌下来一样,食欲开始不振,不到一个月瘦了10斤,睡觉不踏实,刚开始还能睡到5点左右,现在醒的特别早,我都不敢看表怕心里有负担,曲唑酮从一片半加到两片,两片加到两片半还是不行,今天晚上只能吃三片试试,劳拉西泮不敢吃,怕吃了上瘾。

安非它酮,我也吃3个月了。效果不明显。我这次复发将近1年了。靠电视、电脑过日子。我们都曾好过,这次也会好的。一起努力吧。

楼主吃了几年的药了,压力大又复发了,是否从心理上来调节一下?

看是否可以在生活实践生活压力的角度上来帮助自己心理上减压,从而实现更好的心理上的自我调节,帮助自己好起 来,在不愿意作心理治疗的情况下,阅读疗法和日记疗法也是不错的选择,与内在的自我对话.更好地理解和接纳自我,更快地帮助内在能量流动与好转.