设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzwghy

服药快两个月了,怎么情绪还没有起来呢?

应该到专科医院去看一下,可能药量还不够。我复发过2次,前两次都是吃10mg西酞普兰就好了,第3次就不管用了,要吃15mg.一定能治愈的,要有信心。这世界上不止是你一个人与抑郁做斗争。我们都是你的战友。加油!!!明天一定更美好。
回复 支持 0 反对 1

是我早醒,我女儿才两岁多,我之前抑郁都和睡眠不好有关,尤其是早醒,我是97年发病,从09年才开始正规服药,吃的是舍曲林1粒曲唑酮1粒,好转,一年半停药,一年以后有些小复发,主要还是睡眠不好,因为备孕一直坚持没吃药,后面怀孕整个孕期睡眠很差,硬扛了过来,生完孩子就产后抑郁了,又吃舍曲林1粒半和1粒曲唑酮,好转,一年半的时候开始减药,变成隔两天1粒舍曲林,药还没减完有应激事件就复发了,舍曲林两粒不管用就换了来士普两粒早上吃,一粒曲唑酮晚上吃,换药大概有一个多月,前面情绪极差的时候还没有早醒,这两天情绪好了一些反倒开始早醒,两三点钟醒了就焦虑恐惧怕自己睡不着,得吃半粒思诺思才能睡,真是太折磨人了

melody2013 发表于 16-1-3 09:00
没看明白。是你还是你女儿?前面说没有早醒后面又说早醒。不懂

当然是她本人了,是她女儿醒了,导致她紧张睡不着。

melody2013 发表于 16-1-3 09:00
没看明白。是你还是你女儿?前面说没有早醒后面又说早醒。不懂

回复 【走出抑郁】

是我早醒,我女儿才两岁多,我之前抑郁都和睡眠不好有关,尤其是早醒,我是97年发病,从09年才开始正规服药,吃的是舍曲林1粒曲唑酮1粒,好转,一年半停药,一年以后有些小复发,主要还是睡眠不好,因为备孕一直坚持没吃药,后面怀孕整个孕期睡眠很差,硬扛了过来,生完孩子就产后抑郁了,又吃舍曲林1粒半和1粒曲唑酮,好转,一年半的时候开始减药,变成隔两天1粒舍曲林,药还没减完有应激事件就复发了,舍曲林两粒不管用就换了来士普两粒早上吃,一粒曲唑酮晚上吃,换药大概有一个多月,前面情绪极差的时候还没有早醒,这两天情绪好了一些反倒开始早醒,两三点钟醒了就焦虑恐惧怕自己睡不着,得吃半粒思诺思才能睡,真是太折磨人了

上一页第7页下一页

我爱楚楚 , 退出
标准版 | 触屏版 | 电脑版 | 客户端
Comsenz Inc.

gzwghy 发表于 16-1-3 09:28
谢谢吴老师。的确我抗压能力很差,之前几次发作要么是高考,要么是研究生考试,我都得了考试恐惧症了。不 ...

我2次复发,一次是工作晋升,一次是毕业论文。现在不敢再给自己太多压力了。在发病时觉得只要平平淡淡的过一生就足矣,但病情好了之后就又有很多追求了。

我爱楚楚 发表于 16-1-3 10:23
是我早醒,我女儿才两岁多,我之前抑郁都和睡眠不好有关,尤其是早醒,我是97年发病,从09年才开始正规服药 ...

我爱楚楚:看了你的帖子,还是心理上的许多问题没有解决!比如:恐惧、焦虑,总是有原因的。找到原因,逐渐克服。可以给自己做心理暗示,越害怕的事越要去做,比如:你恐惧去商场,可以多去几次,恐惧心理自然会消失。。。,其他的问题也是一个道理!可以尝试一下!

现在说不出的痛苦和难受,老公硬拉我出来跟女儿到公园,我我一点都不想动,一句话都不想说。昨晚状态稍微有点起色了,今天又完蛋了。我觉得我成了家人的累赘。没有我他们可能会更快乐。

gzwghy 发表于 16-1-3 11:39
现在说不出的痛苦和难受,老公硬拉我出来跟女儿到公园,我我一点都不想动,一句话都不想说。昨晚状态稍微有 ...

和你状态一样,也许比你更严重些,现在我就不想动天天就想一个人躺在床上

什么也不想做,没精神!心中的寒冰难以融化,只有一颗逐渐冰冷的心。我知道这些不是我所追求的生活!在我疲惫不堪的时候,一缕阳光透过我心灵的窗,照耀进我的生活,这一刻我觉得不再孤单。微笑、快乐又回到了我的生活,这是多久以来的一种释然!于是,我开始追求着快乐,可是渐渐的发现自己变得浮躁,我又迷失了自己!我想我还是要恢复以往的宁静和平和,这是一个真实的自己!虽然有些痛苦,但我知道这是在前进过程中出现的,我还是要积极乐观的生活!

北京,一样的 发表于 16-1-3 11:07
我爱楚楚:看了你的帖子,还是心理上的许多问题没有解决!比如:恐惧、焦虑,总是有原因的。找到原因,逐 ...

谢谢北京,我也正在尝试找到自己的心理根源,过程真的好痛苦。

感知能力丧失,我曾以为自己以后再也不会笑了。一次和父亲去公园喂鱼,看着五彩缤纷的鱼儿在水中游来游去,争抢水中的食物,我笑了!这时,我才知道我会笑!我还在武夷山喂过熊!它们憨态可掬,我在上面,它们在下面,one 馒头扔过去,它们会准准的接住,它们不是马戏团里的熊,它们来自纯纯的大自然!那时候开始,我觉得生活是美好的!哈哈。。。,先写这些!祝你开心!

我爱楚楚,加油!现在的条件好多了,许多别人的经历拿过来用就可以了,这样也会少走好多弯路!痛苦肯定是有的,只是痛苦别浪费,这是心灵成长的过程。唯一不能决绝的路就是成长的路。走过了,你的人生会与众不同,会更加富有,会多姿多彩!忘记昨天,过好今天,期待明天会更好!我相信,你会做到!

谢谢热心的北京朋友。关键我想的是不能坐以待毙啊。中间好过几天,是药量不足呢?还是治疗方向有误。

gzwghy 发表于 16-1-3 14:20
谢谢热心的北京朋友。关键我想的是不能坐以待毙啊。中间好过几天,是药量不足呢?还是治疗方向有误。

药不能断,要坚持吃,我吃了5年!除非你感到完全康复,可以抵御外界的应激事件。那时,停药很容易。我停药已近4年了,没有什么不良感觉!心态一直很好!把心放静,把心态放平!先写到这里。

药我肯定不断,只是怕不对症,还是药量不足,这一周以来特别痛苦。