设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

[公告] 怀疑“为民”有欺诈行为,提请大家注意。

我也收到过
回复 支持 0 反对 1

又收到了,要50, 还给出了银行账号和身份证号。

回复 #17 晔阳 的帖子

太夸张了吧!!!可以报警捉人了!

报警倒也不必,毕竟没有偷我们抢我们的,没犯罪吧。充其量是个“乞丐”或许是真的需要救助。不过给不给是别人的事。

原帖由 dorcasliu80 于 07-4-16 10:21 发表
太夸张了吧!!!可以报警捉人了!

回复 #19 晔阳 的帖子

不过,他的行为也真太离谱了。
谁能够相信?为什么他要用这样的方法?
真想了解他的心里是怎么想的。

收到过,没有回复~~~~~~

谢谢你的阳光鼓励。远方的我急切和陌生的你语音阐明情况(抑郁是十分危险的,对儿童是摧残),你现在愿意无偿捐助我50元吗??我即将陷入困境,无法脱身

晕啊!上次和我说要交朋友,这次就拉赞助了.给他的QQ估计都没看的,明明是"邻居"还说什么远在天津.

我记得这个为民是老会员吧?别是有人利用了他的号.

这应该也是心理问题。

大家帮忙吧

我也收到过类似短信,并回复他说,如果一味想从他人身上谋求经济利益,也许得到的更多是失望与埋怨。

为民以前回过的贴子我曾经查询过(不知为何,今天没有查询到),基本都是重复同一段话,从中我很难体会到他的真诚参与。

阳光是公益性的,但这不意味着我们有能力和义务提供所有公益性的服务。

对个体经济求助的,一.与阳光的主旨无关;二.阳光没有能力进行核实、查证和回访等;三.阳光没有足够的经济实力进行此类操作。

我赞成木碗的贴子,虽然没有明确证据证明他的行为是否欺诈,但我们有义务提醒阳光善良的朋友们,不要轻信这类个人行为。

不排除楼上远离提到的可能性--这也是一种心理问题,但对心理问题的援助首要的前提是求助人真诚地敞开心扉;再有就是我们能提供的和求助人所希望的是否一致,如果二者无法调和,我们也爱莫能助。

回复 #24 malnu 的帖子

呵呵,说报警只是为了吓唬吓唬他,即便他真的有经济困难,他这种行为也不值得同情,阳光上困窘的网友很多,也没一个像他那样伸手问别人要的,他的行为和那些有双手双脚,身体正常的年轻乞丐没什么区别,只会招来别人的鄙视.

我也收到了 要50   后来回复  就不能回复了

看到了包容。

看看我和他的最近两次通讯

为民:On 4/18/07, 建波 张 < zhangjianbo0021@yahoo.com.cn> wrote:
论坛有个短信息设置,可以发送信息给论坛
我给过其他网友发过信,论坛的功能因此得到利用
在各个国家,论坛信息功能是共有的,是用来给论坛网友发信的

这几天我无法登陆论坛,不知道怎么回事,显示的是本IP不能上论坛范围,你要是能上论坛,请帮助我在论坛信息里告诉管理员,我不能上论坛,请他查看,谢谢

晔阳:On 4/18/07, imyeyang@gmail.com <imyeyang@gmail.com> wrote:
因为你给许多人都发了"募捐"的短信息,你的ID 已经被封。先不说你的状态如何和为什么这样做,你应该知道该论坛的宗旨是不提供经济资助。你如果想重新登陆该坛,你可以给管理员写一封,说明情况。我可以替你代转,由她决定是否开封。

为民:On 4/19/07, 建波 张 <zhangjianbo0021@yahoo.com.cn> wrote:
1.        你怎么知道我的什么ID被封
2.        管理员怎么知道我求助
3.        我可能没有给管理员发过信息
4.        管理员是谁
5.        如果管理员错误不让我进论坛了,是否知道不是故意的犯错误,也是要承担过失罪的,它能承受的了吗?
6.        管理员为何不问我为何发信息
7.        管理员为何不提前进行通知我呢
8.        管理员是否失职了呢
9.        管理员是否长期失职呢
10.        管理员是否不懂论坛呢
11.        管理员是否不懂抑郁呢
12.        论坛项目及设置很乱,管理员知道吗
13.        论坛65%已经失去抑郁意义了,管理员为何要错误的维护论坛正常进行呢
14.        论坛的帖子大多数无明显含义,管理员可能没有管理过
15.        论坛必须按照国家和政府,网络规定办,不然必须让它覆灭
16.        您是怎么知道我的ID被封的
17.        谢谢你这样关心我
18.        我感觉你还是有些抑郁的,需要1个疗程以上的治疗
19.

哈哈,好玩吧?