设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: w3213211

我是不是抑郁症复发了

顾月文 发表于 15-12-26 19:31
会好起来的,不要放弃,

事实上,我并不希望我能好起来,我倒是想让抑郁症越来越严重,然后我就可以理所当然的放下一切到我的另一个世界去

抑郁总要有个源头,什么悲催的故事使你变成这样

w3213211 发表于 15-12-26 19:49
事实上,我并不希望我能好起来,我倒是想让抑郁症越来越严重,然后我就可以理所当然的放下一切到我的另一 ...

你的另一个世界是什么样的?

顾月文 发表于 15-12-26 21:43
你的另一个世界是什么样的?

另一个世界是一个独立的载体,可能是宇宙多维空间的其中一个,我结束了这个世界的生活,应该可以继续我下一个世界的生活,我也可能是外宇宙空间一个不明生物,我能确定的一点是,我不属于这个世界。

ponysw 发表于 15-12-26 20:03
抑郁总要有个源头,什么悲催的故事使你变成这样

从小学开始都觉得活着没什么意思,但我有一个精神支柱,我一直坚持了好久,我的精神支柱一直陪伴我,让我进入了社会,让我培养起来自信,16岁创业,21岁二次创业,今年22岁,在同龄人里面已经算很好了,有自己的事业,但是最近我的精神支柱不在了,对我刺激非常大,基本上是把我扔进了万丈深渊,我所有的自信没有了,我的信念也不在了,我对未来的想法也没有了,心已经被掏空了,灵魂也不在这个世界了,我很想尽快的进入我的下一个世界。

从小应该都有抑郁症,总觉得和人们没有活在一个世界,我可能就是个外来生物,并不是一个人,从小就很悲观,从小邻居就觉得我不正常,在学校老师同学也觉得我不正常,最近这两年,又大部分人都说我太聪明,我觉得我是最丑的,也是最笨的

当我们如鱼得水,春风得意的时候,不要想这是多么伟大了不起,其实这些就象是空中彩虹,华而不实。当我们经历苦难,狂风暴雨的时候,不要想这是世界末日,人生的绝路,其实这些都是假相,如梦如幻。一切都会过去。。。一切都会过去。。。一切都会过去。。。!!!

“我”并不是常有的、固定的,而是无常的,仅仅是一个过程。当认识到“我”是假的,是“空”的,才能放得下,不去计较、不去执着,不为境所转,从而看透人生,修得一颗清净佛心。

修行最终的目的,是要养成适应生命被动性的功夫——在生死面前欢喜地接受,在痛苦面前欢喜地接受,在一切打击面前欢喜地接受,在一切挫折面前欢喜地接受。-----净慧长老

从你的描述,感觉是复发了吧。
去医院看看吧。

我不能去医院,去了那里,无非就是给我开些抑制中枢神经之类的药,我现在已经完全沉醉在我的世界里面了,我的世界现在就是一场梦,想让这个梦醒来,就是放下仅存的牵挂,逃离这个世界,或许这样是自私的,但是我这样没有信念和目标的活着只能给身边的人增加痛苦

人难免有时会犯糊。特别是我们这一类有这样病症的人。我的做法是:先确定一个正确的方向,哪怕走得再偏,心也朝这个方向去努力!!!

w3213211 发表于 15-12-28 22:10
我不能去医院,去了那里,无非就是给我开些抑制中枢神经之类的药,我现在已经完全沉醉在我的世界里面了,我 ...

你到另一世界后,你将你的痛苦转嫁到你的父母身上了。这样的人是卑鄙无耻的。没有担当的人。