设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luyang6

抑郁复发,休息还是硬撑上班

坚持上班,多聊天,不要担心自己会留下不良印象。因为其他人可能并不想楼主这么敏感细腻。
然后,坚持跟心理咨询师保持建联系是有必要的。一次两次感觉不到,甚至会觉得毫无用处。但是,心理咨询师的某些话,可能在今后慢慢悟出人生道理的时候,突然有一种熟悉的感觉。
不必强求,平平安安就好。做事在己,成事靠运。所以,顺其自然就好。
没事多陪陪家人,这些是最简单又最有价值的!

楼主这两天怎么样,你得病经历能说说吗?

20多年前,恋爱受伤,抑郁一直吃百优解,也经历了正常,停药,复发,但那是轻,吃回就好,后来就一直吃,一星期一粒。

05年3月我是照顾家里老人和后续事情累瘫了,精神高度紧张复发。

这次恢复就难了,医生换了几个,药不停的换,想住院的心都有,现在是无精打采,焦虑,莫名恐惧将来。

luyang6 发表于 15-12-28 22:35
这次恢复就难了,医生换了几个,药不停的换,想住院的心都有,现在是无精打采,焦虑,莫名恐惧将来。

楼主不容易!不要给自己太多压力,要坚定信心,会好的!

不知道楼主能不能请到假呢?有的时候给自己一些休息的时间也很有需要。 建议楼主更多地聆听内心自己的感受和愿望。 别人的答案不代表是一个标准答案。当你自己内心的那个答案肯定是比较靠近你内心的那个正确的答案。 相信你的感受,相信你的选择。我支持你的选择。

上班很自由,现在是无精打采,没有快乐感,电视也不看,电脑已经很久没开了。

luyang6 发表于 15-12-29 12:51
上班很自由,现在是无精打采,没有快乐感,电视也不看,电脑已经很久没开了。

状态很像,不过你工作没压力太好了,我这次复发就是因为工作压力造成的,要是有你一样的工作环境我估计能好的快些

最近怎么有点怕死?老了怎么办?

luyang6 发表于 15-12-30 00:11
最近怎么有点怕死?老了怎么办?

都是这病闹的,近忧和远虑一个个坏思绪扑面而来,只会考虑负面的事情,就算是有开心的事情也乐不起来,我们真的是缺失了快乐和积极的情感

我没资格休息,虽然我挣钱很少,但也勉强支撑这个家,要是休息,马上面临房贷断,小孩没有奶粉吃,老人没钱治疗的一系列连锁问题,但如果你家境还可以,好好住次院也未尝不是一个好办法,不要像我这样被动活着

换药了,怡诺思,原来想吃回16多年的百优解,但不行,还是抑郁,焦虑,恐惧。

今年已经吃了百优解半年多,症状好一些。

我害怕上班,害怕和人接触,已经不上班了。