设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宋墨皙

记录自己的心情

接受自己真的很重要

宋墨皙 发表于 16-10-7 12:42
你也要加油奥,没有什么坎是过不去的

对,大家一起努力,摆脱抑郁

昨天晚上只从11点睡到两点半,最近身体有点不好,无论做什么事都要坚持下去,自己可以处理好所有事情,生活也很安全,好好爱自己,我一定要加油,一切都会会过去

今天自己已经做的很好了,积极的赞同自己,好好爱自己,相信生活,放稳心态,加油,相信自己。

虽然不知道下一步怎么去做,但是也要相信生活会给我答案的,放轻松

最近这几天状态不是很好,给爸爸半个月之前说没药了,可是到现在也没给我寄来,让我自己打电话给我大伯,我大伯是心理医生,可是从小到大每一次遇到什么事都是这个样子,实在让我很难受,我真他能陪我一下,头疼,抑郁实在是太累了,想好却一直好不起来,总是在想很负面的事情,现实中过得一点也不舒服,就还有一片文拉法辛了,这样的话也只能停药了。昨天不知道为什么感觉生无可恋,虽然不痛苦,但是想自杀,有点想实施的冲动,在自己的空间留言板上留的言,恰巧原来的同学看见了,就一直鼓励我,但是说不准再有几次自杀的念头,我就可能实施了。现在在人际相处中也体会不到什么多大的快乐,做事总是别扭的难受,感觉生活对我来说很辛苦,不想跟任何一个人说话,也不想回家,但愿不要再恶化下去,因为还是接受不了自己的某些方面

我不知道自己是生活的强者还是弱者,或者是两者都不是,我真的不知该怎么生活了,我也想积极向上。认识的同学只有我开心的时候她才开心,可是我的情绪还需要别人来带动,其他人的价值观也不一样,说实话,也不想在一起相处,建立不了亲密的人际关系,问题出在哪儿,或许重要,也或许已经不重要了

放缓心态,得了病就顺其自然,加油

半个月之前就给我爸说我快没有药了,可是到现在已经两天没吃药了,打电话说让我自己找大伯,我不明白为什么我爸那么好意思呢,他好像总是很难去理解我的感受,人家帮了我们那么多,怎么好意思呢。刚才大哭了一场,觉得太辛苦了,简直不想活了,总是要对生活怀一颗感恩的心,我不明白到底是哪出了问题,让我成为现在这个样子,每个人都有权利开心,追求自己想要的生活,但可以在愿望达不成的时候积极的接受。我们是不是只顾着考虑生活的负面了呢,认为只要不好,我们就一定要伤心痛苦,却忘了伤心痛苦之后就是释怀。再者说,就算是释怀不了也不会紧紧追着不放。是不是我们把一切都想的太坏了呢。从小感觉自己的想法和需求总是被忽略,每次交钱都是让我成为班里最后一个交的,我总是感觉心灵某块地方有缺失,我不明白怎么表达自己的需求了,我不知道什么是我真正的需求了,我肚子痛,恳求妈妈带我看一下,可是妈妈说每个人都会这样,她有什么办法,我觉得她完全可以带我去看病,为什么要这样说,然后别人说我得靠自己啊,然后我就一直想办法自己去看,可是钱总是攒不住,掉头发,起痘,鼻炎,她们似乎采取的都是听之任之,不怎么管的状态,我该怎么做,我想这样,想那样,可是觉得都不被允许,我不知道怎么生活了,我似乎一直活在她们的控制中,我到底该怎么做才能是对的,

我似乎一直在考虑别人,都忘了自己的感受了,

现在也不知道借谁的钱买药,钱又花没了,浑身上下也就二十几块钱了。既然他们做不到,我也不强求,我害怕按我原来的生活方式自己会越来越差,为什么总是说我太过追求完美,我害怕我追求完美,但还是不可避免的那样做,看书时简单的一句话我都会想这想那儿,总感觉自己似乎总是这样,想改变却又改变不了,我不知道自己现在是什么样,我很困惑,难道这一切都是我的错吗,总是处理不了负面情绪,难道我抗压能力就这么差吗,我只是想让人关心我,支持我,有错吗,我总是感到心灵的缺失又是因为谁呢,我努力去做好一个人为什么会这样呢,每个人的需求是怎样的,我又是一个什么样的人,我以后会怎样,我也不好敢大胆追求,偶买噶,

生活是可以往好的方向发现的吧

快递什么啊乱七八糟的,只要是有事儿,就够我吃上几顿了,脑子里控制不住的,想,昨天晚上又是一夜未眠,真想改变自己,好好睡一觉,摆脱这种生活

两天没吃药,不知道是不是有点躁,到现在也没睡,一直在想生活上的事,总是觉得不知怎么去生活,想减肥,不知道自己做的对不对,

想这想那,无语O__O"…了,生活啊,真奇怪