设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: easyhappy

我该如何才能面对现实呢?

最近总是认为自己的工作不好,总觉得如果不是在一个好的工作单位,工作就没有意义。还是完美主义在作怪啊。比如上次和一个要好的同学打电话,起初我总认为他的工作单位比我强上百倍,我和他谈到我的单位的时候,我是各种抱怨,说过年可能就要辞职了,然后他也谈到了他的单位,他说他的单位其实也不怎么好,没有双休,工资也不怎么高,而且加班有时还很厉害,说他也可能要考虑换单位了。顿时我感觉到心理平衡多了,与我之前想的完全不同。哎,我总是这样,总是认为别人拥有的都是完美的,不知道该怎么样改变这种思维模式。

easyhappy 发表于 15-12-14 23:17
最近总是认为自己的工作不好,总觉得如果不是在一个好的工作单位,工作就没有意义。还是完美主义在作怪 ...

我也有楼主这种心理,总觉得别人干得比自己好。自己的就不好。看来我们都要改善这种想法才对。自己是独特的,自己也是好的。互相鼓励吧

看了楼主的讲述,想对楼主说,不论你选择和家人说还是不和家人说,记得站在自己的内心这边来支持自己的选择,不论你面对什么样的情景?是家人的理解,还是家人的不理解,请记得站在自己内心的这边来支持自己.
你非常为他人着想,这也是你上面所说的他有责任感,由于经常,考虑他人的需求,他人的感受,忽略自己的感受自己的需求,内心因此也比较压抑.
不论有任何想法,或是任何的选择,只要记得站在自己内心的这一边来支持自己的,想法和选择,在每一个选择过后原谅自己,理解自己,那么不论是什么样的想法什么样的选择最终都可以帮助你,更加的爱自己,帮助你缓解抑郁,帮助你,站在内心自我的这一边来支持自己.

吴晓芬(默默) 发表于 15-12-18 18:53
看了楼主的讲述,想对楼主说,不论你选择和家人说还是不和家人说,记得站在自己的内心这边来支持自己的选择 ...

谢谢您的回复,有时候我在想我为什么不敢对他们说,也许并不是害怕他们接受不了这样的现实,也许根本原因是自己无法接受现实。我已经决定了要告诉他们了,不管怎样这是事实,无论多么残酷,我都必须要接受。因为我现在知道了抑郁光靠自己的力量是很难战胜的,我需要寻求帮助,而这么多年来,我一直拒绝寻求帮助,拒绝向亲人寻求帮助,亲情啊,这个世界上最纯朴,最无私,最伟大的情感。我简直太蠢了,才会拒绝亲人的关怀和帮助。
      我懂了,所有的这一切,我之所以走到今天这一步,根本原因就是我自己无法接受自己患病的事实。

我觉得楼主的状态还是不错的,还是认知上的问题没解决。比如:追求完美。完美主义者大多都是悲剧人物。克服这种心理,去接受不完美的世界,不完美的你。楼主可以搜索这方面的资料,大家一起讨论。给你一篇文章:苏轼——不可救药的乐天派-岳晓东,再比较一下李白的经历。李白是个完美主义者。