设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抒发一下

在我还没有找到这里的时候一直在想,应该有这样一个平台,都是受这种很多人都不理解,甚至连自己都不能理解为什么会得这种心病的人们,可以叙说,可以互相支持,所以今天我来了,
其实我也不知道自己得的是什么样程度的忧郁,按照我自己的判断,现在应该是中度,这应该是我第三次或者是第四次又掉进了这个漩涡,是那么想爬出来,可是好难,不想吃药,想用健康的方式走出,比如说针灸,一个星期之前突然发现用针灸的方法可以治疗,于是马上去试了一下,遇到的针灸医师也让我很相信他,所以和他聊了之后马上就开始针灸了,可是针灸之后心里起伏好大,还有死的念头,现在已经一个星期了还是波动很大,按照医师的说法,他说因为这段时间我一直在压抑着自己想让自己好,所以一下子把我打通了,所以起伏很大,好迷茫,好不容易有了点希望,不知道是不是要再去,还是又要吃药了。。。真的没有不吃药能治好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真到中度或重度的还是要吃药的,吃着药,然后辅之以心理疗法,才能慢慢走出抑郁。祝好!

我去年也在吃药,吃药确实有明显的效果,吃药的一天和忘记吃药的一天,就像晴天和雨天的区别的。 但是我还是断药了,因为我仔细观察自己,吃药本身 就带给我很多压力,会不会有副作用?以后能停吗? 万一哪天不吃药了, 会不会更加严重? 难道我就要一辈子吃着药过活??等等这些问题。  我觉得我这个人受这种心理暗示太强了,反而停药的时候,比以前更沉重。
当然每个人的情况都不一样,是不是该吃药,都不能一概而论,还是得医生说了算,有个好医生是幸福, 也是一种缘分,现在的社会, 好医生可遇不可求啊。 每当我去医院,我总是会想,医生会不会为了业绩,给我开一大堆没必要的药》?   会不会本身没那种严重了, 吃药吃得更严重?

wisam 发表于 15-11-30 08:35
真到中度或重度的还是要吃药的,吃着药,然后辅之以心理疗法,才能慢慢走出抑郁。祝好!

其实从去年开始我一直在做心理辅导,可是时好时坏,最近算是比较严重的。

北溟水 发表于 15-11-30 10:12
我去年也在吃药,吃药确实有明显的效果,吃药的一天和忘记吃药的一天,就像晴天和雨天的区别的。 但是我还 ...

反正不知道为什么我现在就是很不想吃药,可是好像有点熬不住了,现在是早上06:00,我又惊醒了,手心很麻,刺刺的,脑袋马上想那些乱七八糟的事情。

微妙 发表于 15-11-30 13:21
反正不知道为什么我现在就是很不想吃药,可是好像有点熬不住了,现在是早上06:00,我又惊醒了,手心很麻 ...

你应该找你的医生谈谈。

微妙 发表于 15-11-30 13:21
反正不知道为什么我现在就是很不想吃药,可是好像有点熬不住了,现在是早上06:00,我又惊醒了,手心很麻 ...

你应该找你的医生谈谈。

今天有点糟糕,心里起伏好大,胡思乱想,一下想这样一下那样,又想不工作留在家里其实自己也知道留在家里会更糟糕会更胡思乱想。难道真的要走上绝路吗?好苦。