设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rose106106

我并不羡慕那样的快乐

静水缓缓 发表于 15-11-25 12:25
原来是个不愿意做作业的小姑娘!

我真愿意自己是个小姑娘呢!!呵呵, 我最近明显感觉到心底有一个声音。好像我有一个不可告人的秘密,一个不可公之于众的丑事。这个声音时时提醒我,那个才是真实的自己。我的外貌、品行、作为、成就这一切都不重要。只要别人知道了那个秘密,他们就会嘲笑我,远离我。而那个秘密就是我的恐惧。这个声音现在是如此清晰。不过我在尝试接纳。接纳所有的一切。最近不知道怎么的,感觉内心在一点点改变,跟从前不一样了。没那么焦虑了。不要求自己苛求完美了。也就没那么累。熬过下一周就能轻松一点了,作业交了,课程也少了。加油奥!!!

rose106106 发表于 15-11-26 05:48
我真愿意自己是个小姑娘呢!!呵呵, 我最近明显感觉到心底有一个声音。好像我有一个不可告人的秘密,一 ...

在这里也没有人嘲笑。同时可以考虑和亲人,朋友沟通,袒露自己恐惧,软弱的一面是件蛮需要勇气的事。

静水缓缓 发表于 15-11-26 12:32
在这里也没有人嘲笑。同时可以考虑和亲人,朋友沟通,袒露自己恐惧,软弱的一面是件蛮需要勇气的事 ...

楼主是个女硕士

真是大跌眼镜! 不过在我眼中更是一个心怀恐惧,渴望快乐生活稍稍有些迷茫的姑娘!

静水缓缓 发表于 15-11-28 12:18
真是大跌眼镜! 不过在我眼中更是一个心怀恐惧,渴望快乐生活稍稍有些迷茫的姑娘!

这些,和女硕士的身份并不矛盾呀,O(∩_∩)O~

哈哈。。。,很好的文章。逻辑严谨,富有哲理。那句关于( ˉ(∞)ˉ )的名言,好像是潘石屹说的。小崔去调侃还可以,我可不敢。总之,挺有趣的。

欣赏了!