设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淼木

求助!!现在很绝望很绝望!!

其实对你的症状无法感同身受,但是,我也是最近慢慢觉得,后退一步,看看别人的生活,看看身边的树木花草。看看自己的经历,想想宇宙夸大无垠。生活,除了当下这一刻,其他什么都不重要。我从小就生活在忧虑重重中,因为父母无靠,我从小就得为自己打算,跟小朋友打架,被别人欺负,都要自己想办法摆平。渐渐的觉得一个人行走在一个复杂黑暗凄冷的地方,无依无靠,非常的忧虑。从初中高中,愁高考,上了大学愁工作,工作了愁工作中的种种。性格中有强迫和恐惧存在。内心非常对立冲突。但是我的症状都是起伏不定,不有达到非常严重的程度。但是内心的困惑是一样的。最近也是再次回味森田的话,渐渐的揣摩处一些哲理。问题的根源在于你把注意力集中化,整个世界,除了你的抑郁,你根本看不见别的。其实就像小孩子被自己的影子吓到一样,你忽然间被它姥姥控制,你们互相盯着,其他的一切都不存在了。我觉得你如果有特别喜欢的人和事,是可以帮你转移注意力的。我一般能清楚的感觉到我的坏情绪在逼近,这时候如果我不采取措施,我将失落一周左右,我会把它放在一边,去和喜欢的人聊聊天,或者打打球,能够有效调节情绪。转移注意力。解决的根本在于洞见问题的真相,等有一天你发现你盯着的只是那个影子,不存在的一个事物的时候,你大概就能彻底解脱了。祝您重获自己的能量,开心生活。

喹硫平六粒以上是治精分的,一二粒的话是治双相障碍的。楼主多晒太阳,多外出活动。坚持吃药,绝望无助的时侯联系我13523005367,我有经验,可以帮助你。

而且解决问题不会一蹴而就,需要厚积薄发,希望你平时多读读有益的书籍。我从大学就一直在读,从包括卡耐基,心灵鸡汤,一个被称为它的孩子,心灵重建,一念之转,活在当下,森田,韩非,,,,不知道你有没有瞬间觉得茅塞顿开的时候,偶尔听听佛经讲座,几乎每一本书,没一个新的方法我都会立刻觉得自己领悟了,症状会立刻消失,但一周后就会回到原来的状态。所有的这些书我都不是只读一次,数十次的都有。相信某一天,就会拨云见日,然后你会觉得,同样一句话,恐惧是虚无的,活在当下,一切都是你的想法在起作用,外面除了你自己什么都没有,分离心等等,都全然理解了。
回复 支持 1 反对 0

看了你的病例,觉得你应该首先明确诊断,单凭目前描述来看,不足以支持双相诊断。个人建议完全不必住院

其实我发现看别人的鼓励时没有最终的疗效的, 但是,可以让你感觉到有人还在关注你,这种感觉时支持你继续不放弃的动力,对吧?

就好像我们很难过的时候,把难过说出来,可能需要不是解决方案,而是别人的理解, 只要有理解,说什么都不重要。

不过还是想说, 撑下去,会看到光明的。 我们大家都在坚持啊。

rose106106 发表于 15-11-19 20:19
而且解决问题不会一蹴而就,需要厚积薄发,希望你平时多读读有益的书籍。我从大学就一直在读,从包括卡耐基 ...

谢谢你耐心地对我讲了这么多,对我有很大的启发和帮助,转移注意力,等待拨云见日的那天。

阳光一直都在 发表于 15-11-19 20:14
喹硫平六粒以上是治精分的,一二粒的话是治双相障碍的。楼主多晒太阳,多外出活动。坚持吃药,绝望无助的时 ...

谢谢你的帮助和支持

melody2013 发表于 15-11-21 15:32
看了你的病例,觉得你应该首先明确诊断,单凭目前描述来看,不足以支持双相诊断。个人建议完全不必住院

我在家中调养,若无好转准备住院,诊断不明确确实麻烦。

rayzi 发表于 15-11-21 18:06
其实我发现看别人的鼓励时没有最终的疗效的, 但是,可以让你感觉到有人还在关注你,这种感觉时支持你继续 ...

谢谢,一起撑下去吧,有你们的帮助让我很欣慰。

换医生   调整治疗方案   做些力所能及又感到自己存在价值的事情  不要整天闲着没事做   

只要毅力在,以现有的医疗技术一定可以将疾病痛苦控制在承受程度,让你存活下去。这病是软杀手,不是硬杀手。只要你坚持求生,他奈何你不得  他束手无策   祝好

加油,一切都会好起来的

xnhxnh 发表于 15-11-23 21:40
换医生   调整治疗方案   做些力所能及又感到自己存在价值的事情  不要整天闲着没事做   

只要毅力在, ...

谢谢,我在尽量做事转移注意力,等待药物起效中。

阳光小丫 发表于 15-11-27 10:47
加油,一切都会好起来的

谢谢,一切肯定都会好的。

如果你觉得这个医生对你的疾病诊断有误,你可以到正规的医院,再找一个医生看看。多听几个医生的意见,我觉得好些,避免误诊。