设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝天燕

我被失眠吓怕了

昨晚睡得早,10点睡了,4点醒来,不能再睡,心中免不了着急,胃胀,不能吃饭,只想反胃,谁能帮帮我?

失眠是表象,你焦虑了,吃药吧。

蓝天燕 发表于 15-12-3 09:17
昨晚睡得早,10点睡了,4点醒来,不能再睡,心中免不了着急,胃胀,不能吃饭,只想反胃,谁能帮帮我?

失眠是一种心身疾病!大都饱受失眠折磨之患者 同时必伴随着 不同程度的 人际交往障碍,工作上的压力,挫败,情感上的孤独,隔绝! 直接着手与失眠的症状往往就是吃药,但如不同时伴随心里的调整,人际关系的的改善,是很难治本的。这点我是深有体会的。

我弟弟失眠很严重,异常痛苦,这样的状态已经持续了六七年。他一年换好多次工作,抱怨精力不济,头晕无力,头脑迟钝,不能集中精力,什么事他都胜任不了,几乎临近崩溃的边缘,整个人处于一种瘫痪的状态。

他和我前妻关系很是紧张,所以他不也愿频繁地过来。今年我们离婚后,他时值又失去工作。于是搬过来和我一起住,我们兄弟俩才有机会相处,真正地交谈,了解对方,重新建立起一种平等,分享,理解的关系。 他整个人现在都呈现出一种新的活力,每天都能够六点四十起来同我一起外出运动,工作上也越来越有信心。虽然现在他依然受失眠之苦,但他愈来愈少抱怨。他自己认识到自己孤僻,自怜,逃避的一面。而是愈来愈以一种勇敢的态度去面对生活,工作的压力和工作上的压力,挑战。我的体会是一旦失眠者能够在情感上与他人有更深入,亲密的分享。不再在自己狭隘,阴郁的世界中自怜自艾,沉沦,他的症状肯定会有所缓和。

我建议你最好是寻找专业的心里咨询师进行咨询。

对,但要恢复到更正常人一样很难!正所谓百尺竿头更上一步,难上加难。