设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuxiaomei521

老婆药加量问题

好久好久没来这里了,看了楼主的帖子,为你们的爱情感动。
从你的描述来看,你老婆有点像双相的感觉,很多人也提到了。这个病不能只靠吃药来治疗,关键要改变自己的认知和思维习惯。你老婆也不上班,无聊的时候可能不自觉地就去琢磨那些不开心的事儿了。让你老婆找些持久的能带来身心愉悦的爱好,比如健身瑜伽,像我现在就经常跑步,跑步脑子会分泌多巴胺和内啡肽,天然对抗抑郁的药物,你们条件那么好,时间应该有。还有就是多看书,有的人也建议你了看点佛教方面的书真的蛮好的,别担心你老婆看多了去出家,哈哈,开个玩笑,还有森田疗法啊之类的,症状轻一点之后可以多涉猎一些别的方面的书,看多了以后碰到事有坚实的心理支撑就不会总按以前的想法去想问题了,思路也开阔。当前还是要按时服药,服药人舒服点之后才能静下心做这些。以上就是我个人的一些经验和建议,希望有所裨益,也希望你美丽的妻子早日痊愈,也是一定会痊愈的,要坚信,钱什么都是身外之物,给你老婆创造一个简单温馨的环境比什么都好。

shanggyf 发表于 15-11-28 21:22
好久好久没来这里了,看了楼主的帖子,为你们的爱情感动。
从你的描述来看,你老婆有点像双相的感觉,很多 ...

呵呵,谢谢你的回复,也希望所有得这个病的人能快快的好起来

在这个时候是她最需要你的时候,你老婆好幸福,希望你们能好好的。

微妙 发表于 15-11-30 06:44
在这个时候是她最需要你的时候,你老婆好幸福,希望你们能好好的。

呵呵这次从住院到现在20天了我还没有去看望一次,我人现在在武汉,这边有个很重要的事情也,谢谢你的回复,看到很多人稳定了,心情稍微好点,前天我岳父岳母我爸妈还有我儿子去医院看我的老婆,想到儿子和她在那里相见的画面昨夜一夜没有睡着,我也想告诉自己好好休息,好好休息,但不知道为什么根本没有睡意,我觉得这样对我儿子真的不公平,也许在成长几年之后他也要帮我分担照顾他的妈妈的任务,哎,想到这些真的不知道说什么了。

药物治疗请咨询你老婆的主治医生。你觉得论坛上的各类网民的医学修养能比专业医生高吗?尤其是在非医学论坛。医生尚有学业不精的,更何况没接受过专业教育的网民。

diecn11 发表于 15-12-8 11:07
药物治疗请咨询你老婆的主治医生。你觉得论坛上的各类网民的医学修养能比专业医生高吗?尤其是在非医学论坛 ...

最保险的还是靠自己多学习,上网多看看其它类似病例的治疗过程,包括成功的和失败的,听听网友的建议虽不一定采纳,但至少是他们的真实体会。医生治典型的没啥问题,但细致的微调就得靠自己

靠自己学习???are yousure???你确定每个人都有足够的理解力,能够超越经过专业培训的医生吗?网上的病例能作为学习素材吗?网友的建议理性吗,有多少科学性?医生只会治典型病例只能说明他技术不行。  发表于 15-12-11 21:15

diecn11
靠自己学习???are yousure???你确定每个人都有足够的理解力,能够超越经过专业培训的医生吗?网上的病例能作为学习素材吗?网友的建议理性吗,有多少科学性?医生只会治典型病例只能说明他技术不行。 发表于 前天 21:15

你相信医生你就去丁香园,医脉通好了,这里是患者和家属交流的地方。我喜欢在这里,还有好大夫在线看病例和大家交流,并通过自己的努力为患病家人找到了合适的药物组合和剂量,最大化的控制了病情病降低了药物的副作用。反正完全交给医生,任何医生都是不可能的,一是现在的医学理论体系本来就有问题,再者医生的考评体系也不完善,对病人的药物副作用和后续追踪不是太在意。
要使正作用最大,副作用最小,自己必须付出努力!患者和家人完全不学习不交流,全部指望医生,这个不行了就换那个,靠这种方式你希望能得到最好的治疗结果?我只能说哈哈。话就说道这里,自己去体会!