设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2012111289

不知道我是抑郁还是只是失眠

最多是轻度抑郁,不吃药可以通过调整慢慢好起来的。通过调理无效,还是要吃药的。很容易康复,你的是小问题,不用担心。过分担心,延误治疗,就真的加重了。失眠就失眠,失眠不会死人的
回复 支持 0 反对 1

萍萍 发表于 15-11-5 10:22
最多是轻度抑郁,不吃药可以通过调整慢慢好起来的。通过调理无效,还是要吃药的。很容易康复,你的是小问题 ...

非常感谢您的鼓励!我也是不敢吃抗抑郁药,最近一直再让自己心情平静,我想我的失眠就是工作中对自己要求高造成的。换工作后一直在调整工作心态,也在学佛,念佛经让心情平静,睡眠质量最近提高了,虽然有时候要吃点安眠药。希望自己好起来,也希望大家都好起来!该吃药吃哟,该念佛念佛,一切都会好起来!

能睡5小时左右,你根本就没必要介意是否失眠。人在兴奋、担心、忧虑 等心理不安时,还能睡7--8小时,那就不是人了。所以我认为你是正常人遇到困难时的正常心理反应。

推荐看白岩松谈失眠——病中人生:不请自来的领悟  百度一下,认真读一下

和白岩松对比一下,你的失眠怎样

对不起,说多了,一位曾经抑郁患者特想帮你,所以多嘴,见谅。

旭日东升2011 发表于 15-11-5 15:24
对不起,说多了,一位曾经抑郁患者特想帮你,所以多嘴,见谅。

您说的很对 我就是忧思过度导致的失眠 内心对工作太焦虑  现在看开了很多 但工作压力还是挺大 所以有时候还是靠药物助眠 好在现在睡眠比较稳定了 慢慢调整吧  谢谢您的开导!知道自己不是抑郁症我很欣慰,也恭喜你走出了抑郁!

旭日东升2011 发表于 15-11-5 15:20
推荐看白岩松谈失眠——病中人生:不请自来的领悟  百度一下,认真读一下

这篇文章我以前就看过 刚又看了一遍  看起来失眠似乎是不期而至  其实是有原因的  白岩松是当时写一个书稿 用脑过度  我好像也是的 记得当时最初失眠时 也是有几个稿子压我身上 唉 改变不了环境只能改变自己  没有一样工作是容易的

昨天快下班时 领导给了两个宣传片的稿子让我写  都是我不熟悉的领域  当时感觉有点压力 怕自己晚上又失眠  但事实证明我的担心是多余的  吃了一片舒乐安定 我睡得还蛮好 今天来到办公室开始着手工作  好像也没那么难  给自己加油!相信自己一定会慢慢好起来!

每天念几遍佛前十不求  面对一切困难、苦难都会淡定了!

心情不好真的很难睡好 昨天家里人打电话过来和我吵架 情绪难平 吃了两次药才勉强睡着 唉

这两天没有吃舒乐安定了  中间要醒两次  第一次醒还可以再睡着  第二次醒想到马上天亮了 马上闹钟要响了 真的再也睡不着了  也不知道自己整晚睡了几个小时  睡醒从不敢看时间  怕有压力

唉 不知道自己有没有抑郁 虽然能完成工作任务 但感觉压力山大 领导让我学新东西压力大的不得了 昨天让我学后期制作和摄像  说是想培养我做制片人  唉 可能正常人听到这个消息会很兴奋 可是我压力大的不得了 对自己没有一点自信  想到工作任务重 领导期望高 干不好可能又要找新工作了 我昨天又没睡好  感觉现在的自己与以前是完全不同的  刚上班没失眠那段时间 我很上进 上班时间一直在钻研 领导让写的稿子总是第一时间写好 现在遇到工作任务我总想逃避 别人觉得挺好完成的任务我总感觉压力重重  唉 好厌倦工作  

因为晚上睡不好  白天总是很困 靠喝咖啡提神 用眼过度 眼睛很疼 最让我觉得有抑郁感的是快乐感觉的丧失  我很少感觉有快乐的时候  而且对前途挺悲观  觉得可能结不了婚 生不了孩子 工作做不好  好想吃抗抑郁药找回以前那个快乐自信上进的自己  

领导如此器重楼主,说明楼主在失眠的情况下依然有较强的工作能力!多鼓励、肯定自己,不要对自己太严苛。
真正的抑郁症会让人完全丧失工作和学习能力,你还能工作,工作还完成的挺好,不要自己吓自己。