设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yjd

[求助] 胃病惹的祸

wisam 发表于 15-10-29 11:45
楼主应该也是完美主义性格,要求自己的身心处于绝对的健康状态,接受不了自己的胃部不适的现状,生活完全被 ...

最近又不好受了,感觉胃里又堵又疼,我现在甚至不敢去医院,总感觉自己得了绝症
回复 支持 0 反对 1

yjd 发表于 15-12-10 08:30
最近又不好受了,感觉胃里又堵又疼,我现在甚至不敢去医院,总感觉自己得了绝症

只有行动起来,做该做的事,才能打破精神交互,才能从困境中走出来。行动最重要,慢慢体会,螺旋上升。

记得09年的时候,有一位40多岁的大姐,常年患有神经性腹泻,看到你的例子很像她的情况,只是表现出来在身体上的症状和痛苦不一样.
即便是在躯体上的表现也是属于神经症,那么你意识到他是一个心理疾病,可能可以从心理方面来对症下药.一个方面学习森田疗法,或者在生活中去实践应用它也是一个很好的方式.
另外一个方式是否考虑借助心理治疗,去看到深层次潜意识胃痛的原因,来进行自助?
由心理因素而导致躯体症状,这种情况并不少见,特别是自我暗示性高的人群,更加常见.
就像我有一位心理咨询师朋友,她在听来访者讲述的时候她的身体就会出现一些不舒服,有时是疼痛.这也是自我暗示性高的一种表现.
自学自助是一个方式,实在不行考虑心理治疗也是一个方式.
祝愿早日康复.

吴晓芬(默默) 发表于 15-12-10 16:43
记得09年的时候,有一位40多岁的大姐,常年患有神经性腹泻,看到你的例子很像她的情况,只是表现出来在身体 ...

谢谢,我总觉得胃口有东西堵住,总是感觉消化不良

正如你所述,消化不良的感觉,请记得这是一种感觉,然后你会怎样去看待这种感觉?