设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 离离郁郁

帮帮我

也许是全民神经官能症。却不意识。

感觉楼主描述家人的症状不一定就是抑郁,只是性格问题或情绪压抑而已。真是抑郁了症状恐怕不止这些了,需要特殊治疗了。论坛里有许多关于抑郁家人注意事项,可以多学习一下。另外有家人抑郁了,家人是最好的治疗师,你可以多学习相关知识,一是保证你自己健康,另外可以科学地开导家人。

燕七 发表于 15-10-26 06:26
离离抑郁,你好。
您的儿子不说话,不交流,可能是想用沉默,努力维护家庭的和平。或许他担心真心话、真情 ...

说句站着说话不腰疼的话,一个男人在自己家,在你面前能够自如表达愤怒,说明他内心深处对您是放松的,依赖的。
我是看了些心理学的书,开始用这样的奇怪思维看问题。有时也很二乎,疑问到底是这样吗?你这么说,我信了。亲。

Walter 发表于 15-10-26 11:10
你好,我也是抑郁症加焦虑症患者,对于你的困扰我很理解也很愿意帮助你。现在我没有工作,平时同病友以及病 ...

太感谢了!太好了!我去加您。

wisam 发表于 15-10-26 11:10
感觉楼主描述家人的症状不一定就是抑郁,只是性格问题或情绪压抑而已。真是抑郁了症状恐怕不止这些了,需要 ...

嗯嗯,谢谢谢谢!因为我陪儿子去安定做过诊疗。断定老公更严重。但他不承认不肯去看病。愁死了。不吃药。平时一句话不说,家里气氛压抑。一说话就是怒吼。而从前不是这样。难道是更?更的跟抑郁症一样?

离离郁郁 发表于 15-10-26 11:18
太感谢了!太好了!我去加您。

不客气

Walter 发表于 15-10-26 11:10
你好,我也是抑郁症加焦虑症患者,对于你的困扰我很理解也很愿意帮助你。现在我没有工作,平时同病友以及病 ...

亲,我搜不到您,搜出一个中学生。您方便时加我?谢谢。1912510243

感觉楼主描述家人的症状不一定就是抑郁,只是性格问题或情绪压抑而已。真是抑郁了症状恐怕不止这些了,需要 ...

他还有很多症状。失眠很多年,一直断续吃安定。多疑。等等。暴躁是近一年登峰造极。

不知道您儿子今年多大?平常有些什么样的表现?
仅从以上的描述可能抑郁症状不够明显,很难判断是否您老公和儿子真的是患有抑郁症。脾气暴躁并不能说明就是抑郁症。非明显的抑郁症症状。孩子的沉默不语也不能作为评判标准。如果孩子是青少年,面对家中的紧张气氛,肯定内心不会很开心,情绪也不会很好。
但从您的讲述来看,您的焦虑的情绪比较明显。担心和困扰明显。
最可以帮助到你的家人的,可能就是你自己本身。如果你的情绪比较平稳,心态良好,极大程度上,即便不能影响到你的丈夫,也可以给你的儿子和整个家庭的氛围带来积极的影响。
学会面对自己的担忧和焦虑的情绪。让自己的内心强大起来,那么你会是整个家庭和家人心中最好的平衡器和心理治疗师。
回复 支持 0 反对 1

离离郁郁 发表于 15-10-26 11:26
亲,我搜不到您,搜出一个中学生。您方便时加我?谢谢。1912510243

我加你了,17056884是我的QQ号。

离离郁郁 发表于 15-10-26 10:54
你说的是呢。我也是更了。家里的惊恐气氛加重了更的症状。睡眠都不能保证。

更年期症状里就有情绪的变化,记忆力的减退等,是由于雌激素水平的突然下降引起的。如果不严重,可以采取雌激素替代疗法,效果挺好的,真的。如果症状很明显,还是需要做一个精神科评估,必要时采用精神药物治疗。
祝您和您的全家都能顺利度过这一困难的时期
回复 支持 1 反对 0

吴晓芬(默默) 发表于 15-10-26 11:36
仅从以上的描述可能抑郁症状不够明显,很难判断是否您老公 ...

儿子是我陪着去安定确诊。重度抑郁。中度焦虑。

吴晓芬(默默) 发表于 15-10-26 11:36
仅从以上的描述可能抑郁症状不够明显,很难判断是否您老公 ...

我老公的问题是不肯就医吃药。我是更。焦虑失眠。但我积极调整。最近盗汗失眠都调整好了。那接下来我改怎么办呢?不敢劝他去看病。他认为他没病。会发怒。他在外人面前很有形象。他的朋友也不相信他有病。没人帮我。

Prescilla 发表于 15-10-26 11:58
更年期症状里就有情绪的变化,记忆力的减退等,是由于雌激素水平的突然下降引起的。如果不严重,可以采取 ...

嗯嗯是。我吃了大豆异黄酮好多了。给他买了补充男性荷尔蒙的保健品。在吃。没我效果好。他是几十年的睡眠障碍。

嗯嗯感谢您。抑郁家人的注意事项我去哪里找得到?