设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多年抑郁

求助高手--几只抗抑郁药最大量联用药效甚微求支招 非常感谢!!!

qwfy5050 发表于 15-10-9 16:50
大哥你又来了啊,让老夫给你瞧瞧,我看你的症状很有可能是假抑郁症啊,极有可能是双相情感障碍中的3型。。 ...

久违了老弟,做科普好呀,好人自有好报。如你说的在我的用药组合中加了丙米嗪貌视有效,现在量是每天150毫克。不知老弟你当时丙米嗪量多少毫克?

应该是慢性抑郁,这病吃药不好使,总是刚开始有效慢慢就失效了

我的剂量就是150mg ,几年前的事情了,不需要联用了。。。如果还是效果欠佳,可以联用碳酸锂,5元左右一瓶。。。。碳酸锂的剂量不能随便添加,会中毒,但是600mg是最低剂量,肯定是安全的。

qwfy5050 发表于 15-10-9 17:35
我的剂量就是150mg ,几年前的事情了,不需要联用了。。。如果还是效果欠佳,可以联用碳酸锂,5元左右一瓶 ...

碳酸锂对别人来说是好药,我试过二次,上碳酸锂后出现人格解体受不了只能放弃。

碰到这种抑郁症,我一定活不下去了。。。。  发表于 15-10-10 10:51

大叔你牛逼啊,人格解体都遇到了。。。 哎,你的病真的好牛逼,我也是醉了。。。。得了抑郁症已经很惨了,还得了这么极品的抑郁症,让人怎么活啊。。。。

那你可以试试喹硫平,这个药被fda批准用于单独治疗 双相抑郁。。。。如果还不行,只能去电一下了,电休克对你这种类型的抑郁症,疗效非常好。。。

多年抑郁 发表于 15-10-9 16:42
非典型抑郁症伴躯体形式障碍加植物神经功能紊乱,没脑力没体力行动缓慢无动力,脑子笨,疲倦乏力,不说 ...

这些症状真不一定是抑郁症,慢性疲劳综合症也可能是这些症状

qwfy5050 发表于 15-10-10 10:40
那你可以试试喹硫平,这个药被fda批准用于单独治疗 双相抑郁。。。。如果还不行,只能去电一下了,电休克对 ...

老弟我也是身经百战的老战士,接着没有新式武器就可能战死殉国了。作为增效剂用过氯氮平、奥氮平、利培酮,没用过喹硫平,值得一试。98年做过几次ect效果一般,现有尝试mect的想法。

喹硫平不是作为增效剂哦,是作为主攻力量,双相障碍可以单用喹硫平。抑郁发作剂量200~400mg/d 如果抗抑郁效果不够强劲,可以加点抗抑郁的药,基本上能够解决问题。

如果还不行,只能电休克啦。。。。

qwfy5050 发表于 15-10-10 18:37
喹硫平不是作为增效剂哦,是作为主攻力量,双相障碍可以单用喹硫平。抑郁发作剂量200~400mg/d 如果抗抑郁效 ...

我抑郁症状不是失眠而是嗜睡睡眠过多,把喹硫平当做单相抗抑郁的主力用,论坛里有人这样用过没?

你这种情况未必是单相,抗抑郁药疗效出现衰减的,也应该考虑双相的可能哦

qwfy5050 发表于 15-10-11 09:33
你这种情况未必是单相,抗抑郁药疗效出现衰减的,也应该考虑双相的可能哦

说的对。建议采纳

qwfy5050 发表于 15-10-11 09:33

双相用情感稳定剂,我联用过拉莫三嗪2个月,刚开始三五天效果突显,接下去药效迅速递减就停用。你的应该考虑双相的依据出自何方?不过喹硫平没吃过到时准备尝试下。

qwfy5050 发表于 15-10-10 10:37
大叔你牛逼啊,人格解体都遇到了。。。 哎,你的病真的好牛逼,我也是醉了。。。。得了抑郁症已经很惨了, ...

我好像多年以前用世碳酸锂,的确感觉异常,精神有点特别。

多年抑郁 发表于 15-10-10 16:29
老弟我也是身经百战的老战士,接着没有新式武器就可能战死殉国了。作为增效剂用过氯氮平、奥氮平、利培酮 ...

mect应该有用,因为我感觉被电蚊拍电一下,精神情绪都会好,变兴奋。只是不知它能否起效多久,持续多久,能否治愈?若去使用,效果如何,请不忘告诉病友我,谢谢。