设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 近来的不好感觉?

近期工作压力问题,当被上司批评时,我感觉脸皮薄,会老是想,魂不守舍的感觉。心里憋着气,发条微信给老总申辩一下又被说不成熟,还欠缺承受批评压力的能力。我知道自己容易想事情,似乎花太多心思在工作中,工作中出现问题我会反复回想,近期老是早醒也是在想工作,我也知道不该太多想,但没有更好的方法,只有手机上网看新闻转移一下。我不知道大家会不会有这种行为,我小时候就会,老是在发生不久的不好的事情后,想当时该怎么说,当时该怎么做,以后怎么做,乱七八糟反正。烦又气的时候真想辞职,但自己知道工作也不易找好的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你自己太敏感了,老板通常都会挑毛病,不是说你本身有多大毛病,听听就行了,没必要记在心里,把心思放在工作上,而不是别人的看法上面,这样比较实际,越纠结只会让别人把你当成眼中钉
回复 支持 1 反对 0

木子希 发表于 15-10-7 22:17
你自己太敏感了,老板通常都会挑毛病,不是说你本身有多大毛病,听听就行了,没必要记在心里,把心思放在 ...

谢谢,是敏感,就是有时候合理的批评自责,有时候不合理的批评生气。但无法改变,道理都懂,看来还是基因原因。

凡事往好处想哦,外人的批评或指责,不管好与不好,既然要想那就想想,接受它们。对于好的,那下次改就行了,对于不好的,咱就虚心接受屡教不改也是可以的嘛想完了这些问题,那就想想该吃点啥好吃的呀,早上中午晚上干嘛干嘛的,都是可以想这些来分散掉那恼人问题的哟

迷糊蛋 发表于 15-10-8 13:38
凡事往好处想哦,外人的批评或指责,不管好与不好,既然要想那就想想,接受它们。对于好的,那下次改就行了 ...

说得对,但抑郁情绪时,感觉方法都懂,就是无法控制,这才是关键。

冰漠 发表于 15-10-8 18:49
说得对,但抑郁情绪时,感觉方法都懂,就是无法控制,这才是关键。

我也有你这种情况,遇到这类事情晚上和白天老想,睡不着觉。现在只有自己慢慢调整。自己做对的就继续努力去做,做错了就慢慢改正就行。领导和同事们会感觉到的。坚持!加油!

典型双向
双向的都有犹豫不决,纠结的状态
最近入秋了,气候变化也有关系
没事,想想我们这些在家无所事事的,你已经很棒了

圆圆圆 发表于 15-10-9 12:50
典型双向
双向的都有犹豫不决,纠结的状态
最近入秋了,气候变化也有关系

谢谢,妹妹,你是躁重,我告诉你一个诀窍,当有网友提醒或批评你时,一定要接受,我们就是这命,要控制自己。我是郁多的那种,我只想正常,我上有老下有小,我知道自己容易多想,道理懂但没用。我拿了心理咨询师二级证,有意义吗?没有,我依然是个脆弱的病人,一天三粒碳酸锂,只要不被炒鱿鱼就哦你托佛。加油!

冰漠 发表于 15-10-9 20:04
谢谢,妹妹,你是躁重,我告诉你一个诀窍,当有网友提醒或批评你时,一定要接受,我们就是这命,要控制自 ...

我当年诊断是轻度双向
我认为不同的状态
造就了对事物不同的处理方法
那段时间我是躁狂的状态
另外,其实我平时的想法
是和你现在的想发很相近的
我也会为了别人的只言片语
在哪里纠结大半天

我药最少的时候是一天1碳酸锂和1启
早知道,那时候,我就该把自己给嫁了
立马结婚生子,趁药量少的时候
去年这个时候,我意外怀孕,貌似是吃4碳酸锂加启(启多少忘了)
今年这个时候,我老公逼我怀孕,我吃4碳酸锂7启(黄色片
我隐约感觉去年的启还没今年多的样子
早知道就该把上个宝宝生生下来,搞的自己还要重新来一次
别人怀孕怀胎十月,我现在的身材还是怀孕4个月的
等于,我怀孕要,怀2年

我现在有看过我躁狂时候,我对论坛这样那样的不满攻击
其实,有些也是论坛真实存在的弊端
不过,躁狂的时候是爆发出来,闹起来
现在,你让我闹,我都懒得闹,自己状态都不佳
管那么多干什么,吃力不讨好,有空胡闹,还不如想想怎么调整自己的状态呢

还有,我最近一直有个想法
论坛应该设定一套针对躁狂坛友的措施
怎么在不影响其他病友的前提下
针对躁狂的病友进行劝慰,帮助

我记得我很久前打了激素躁狂发作
论坛里的前辈们是一直劝慰我
还很关心我,说要组织来我家送我去医院
这次,我躁狂因为减去碳酸锂爆发
-------------------------------------------------------
我说多了都是泪

昨天,因为在这里说多了一点
整天都在无限的纠结,
是不是自己话多了
情况还不稳定啊
又提了躁狂的事情
会不会得罪人啊
今天一大早跑来看帖
发现连个回我的人都没有
看来我还是把自己看的太重要
太自我,不过没消息还是不错的
不然,我又要胡思乱想
冷漠,其实我们挺像的

圆圆圆 发表于 15-10-13 09:36
昨天,因为在这里说多了一点
整天都在无限的纠结,
是不是自己话多了

妹妹,过去了就过去了,不要给自己负担,不管别人理解不理解,自己要体谅自己,因为那时候自己确实病了,出格的事也情有可原。你的躁不算什么?我躁时是习近平都不放眼里,想抽普京两巴掌,跟家里说去北京,唉,说多了都是泪!也许红杉树大哥说的对,年纪越大,抑郁越多。我建议你跟你老公坦诚你是双相,对他负责,对你负责,真正在乎你的人会理解你的。我当时躁狂的时候,我老婆才知道我的病情,当时我们刚买房不久,我老婆说卖房也要治好我,让我感动,我也挺了过来。近来我状态也恢复正常,谢谢大家,近来准备搬新房,本来计划年底买车,裸车10万以内,还是明年吧,老婆不喜欢国产车,明年买好点的。我只想说:双相该有自己的生活,我们可以吃药维持,过上正常的生活。