设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷糊蛋

[随笔日志] 老公加油

澄静的心 发表于 15-11-4 23:18
有你这样的家属是一件多么幸福的事情,继续努力,会越来越好

谢谢鼓励哦,一起加油,耶。。。

好久没来喽,因为我又懒啦,哈哈,今天老公表妹结婚,我们一家都去喝喜酒啦!现在的老公又到了平稳期,吃了11天喜普妙10mg,在慢慢好转,有时候会哼个小曲,开个玩笑。本来医生说吃一周后加到1粒也就是20mg的,可是我看老公吃一个礼拜效果也挺好啦,为了杜绝转躁风险,跟老公商量了之后,我们就决定继续吃半粒10mg,下周去让医生看看吧,也不知道我们这样私自决定对不对,求神带领。

好久没来啦,距离上次到今天去复诊了两次,一次少配了个药,一次配错另一种锂,唉,是医生迷糊还是我迷糊呢,哈哈!现在吃着郁药快两个月啦,不知道是否可以停了呢,上次医生让我减半片锂,我没减,这本来就有躁和郁的药呢,还减稳定剂貌似不太合适啊,还是下次再跟医生讨论吧。

你老公恢复的不错,我儿子和你老公一样的病,今年住了2次医院,还没有好,问一下你吃那么多的奋乃静,有啥副作用吗?,奋乃静是治疗精粉的,应该作用不大吧

恢复的不错。不要过分在意他的一些想法。尽量安排一些力所能及的家务。把他当个正常人,他才能变得正常。他之所以问你后悔不,是因为他恢复了自知,好消息。论坛里的prescilla对双相认知比较厉害

细心又宽厚的妻子,楷模啊,你老公有你多兴福,这么体贴悉心的呵护(关键是给病人莫大的理解)能让病中的他有心理上的依靠,对病人恢复起到很好的效果,这种病好多人根本就无法理解,病中能有理解的人心理便不会那么难受,祝愿你们幸福永远

1.【出汗多】不知道楼主的老公是不是缺乏锻炼,因为服用精神类药物又产生惰性,很容易导致身体变虚。加上楼主的记录中说老公长了32斤。一定要注意控制体重。还有适当的锻炼也是可以减轻锥体外系反应的,这样安坦和心得安一类的药物用量就可以在指导下减少了。
2.【几种锂盐误服】直接作用于中枢的药物误服或者用量不当风险都是很大的。楼主提到设定闹钟,其实这是一个好办法。因为医院的内部也是定时发药的。遵循体内的内分泌周期也是有一定好处的。
3.【痘痘】在服药的过程中,很多医生会关注大小便是否正常。在我看来,胃肠动力减弱也是有一定影响的。所以,楼主可以适当加上老公的运动,同时采取一些中医的养生方法,注意饮食的搭配,以及多吃粗粮。
祝好

好人会有好报,你是一个善良的女人,希望你老公好起来更加珍惜你。