设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光之爱

人生?

说心里话,我更恐惧一无所有的生活,其次才是对社交的恐惧。

我真正恐惧的是失败,因为觉得自己很失败才不敢面对人群,在不了解我的陌生人面前,我是没有任何恐惧的。

没有人不害怕失败

恐惧失败的确很正常,可因为恐惧失败而放弃一切努力就很荒唐了!

随着时间的流逝,生命力越来越萎缩,生活的圈子也越来越小……

关注

后一种,因为社恐的人本来什么也没有.

我又想放弃了,这算是森田日记吗?

根本没人给你改,无法指出日记中对客观事实错误的认识。所以在这里写日记基本上没什么用。

不要灰心,看看下面的贴子,知道菠萝花是如何康复的?
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18987-1-1.html

对人恐怖最主要的是在生活中要勇敢面对现实,不能逃避,写了几个贴子,希望别人反复修改,就把你的问题解决了,那简直是.....

注意: 尽量不要在这里发布不良情绪的贴子!
我仔细看了上面的贴子,有好多人在支持你, 可你总共才写了多少有意义的事?
这里的贴子是无法修改的,在这里是互相帮助,而不是要求别人..., 这里一切都是义务的,谁也没有责任必须怎样做, 把希望寄托在别人身上到头来还是竹蓝打水一场空!
心理障碍的特点是该做的事常常果断的放弃,而痛苦的事却执着地去坚持!

看到日记,却很少的森田运用。

坚持行动,自己会有所得到的,付出即使是为了自己也很难啊。

在黑暗中,我们都会迷失,但要相信,这里有光明。

我不放弃!

是啊,互相帮助。

谢谢施教授的指导和大家的鼓励,我会坚持下去的。

今天读《焦虑不安与自我调节》,发现自己和书里面的吉泽几乎一模一样,真是又惊又喜,仿佛看到了一丝曙光。

摘录一些内容:

存在不安,就由它去,如在与人接触时,注意积累人际交往的经验,自信会伴随而来。但如果在人面前说话时出现不安,就逃避现实,不与人交往,自信心就会越来越缺乏,再次遇到同样的场合,紧张不安会更加强烈。另外、我们会有这样的体会,在工作单位遇到了烦心事或工作受挫,在回家的电车中或回到家后,脑子里总反复出现使自己不快的这件事,致使情绪受影响,闷闷不乐。自己此时也清楚既然情己发生,再想也没有甪,可为什么这些烦人的想法总在脑子里转,“有什么办法不想这些?”,因此而烦躁不安,这种体验我们称为“焦虑”。

当面对焦虑毫无办法时,如果一下子把注意力转移,可能心情会好些,但有时却很难做到。有首歌中唱到“我心里明白,但我不能做到”。注意力也不是轻易能转移掉的。这时如果你强迫自己抵抗或压抑这种焦虑情绪,你就开始恶性循环了。因此,即使对这件事情放心不下,或脑中总出现烦心事情,你也要去做你所面临的、应该做的事情,这是你对付人生挫折的“要诀”。

对于紧张不安、被束缚感怎么办?绝不能强迫自己将这种心理状态压下去,应接受它,任不安而安,不去对抗,由它去,这就是“顺应自然”。