设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guhan438

我的经历用一辈子去忘记

回复 #15 mym 的帖子

多些关怀,你的老公是幸福的,我曾经的一位朋友,请允许我最后一次管她叫朋友吧,在知道我的病后竟然躲开我,我很伤心,因为我觉得好朋友不应该这样.或许我的思想过于老套,现实可能就是这样吧.

回复 #16 guhan438 的帖子

顶^^^^

回复 #17 guhan438 的帖子

顶~~~~

楼主的贴子非常生动而贴切地描述了我们抑郁时的痛苦。我目前并不在抑郁期,知道有点方面是不能通感的。

但我曾经走过那一段,也希望你能够以更豁达的姿态走出抑郁。你的语言中许多地方透露出了激烈、急切的心情(虽然这是自己不能完全控制的),你的愿望当然是好的,但如果以愿望的完成为己任,甚至做为自己生活的唯一希望,岂不是对自己太苛刻了?

你对父母、亲人,乃至对整个世界的感恩、关爱,从你的描述中有目共睹。但我更希望你能把自己的健康、平安作为追求这些美好愿望的前提,你不好你的亲人、爱人如何好得起来?

不要埋怨,因为埋怨只能让我们更陷入自怜自艾的恶性循环。尝试着从心底感激世界给予我们的一切。

真地放下或降低自己的欲望,对抑郁中的你我或任何人,应该不是一件难事--已经坏到这种程度,还怕什么?得到任何东西,都是值得满足和庆幸的。

与楼主共勉。

看了这些帖子,深有感触!楼主我文笔流畅、优美,可以看出其文字功底非常好;感觉楼主比较坚强、能吃苦;但对自己要求过高,过于追求完美,做事没有把握好尺度,导致压力过大,超出自己所能承受,从而出现神经症。还好,当问题出现时,他已想方设法去解决,当好像不是很得法,没有从根本上改变自己的观念和自己的生活方式,故问题就存在这么久都无法彻底解决。希望楼主认真学习相关知识,借鉴成功走出抑郁的病友的成功经验,为己所用,早日顺利走出抑郁!!

我觉得,除了心理素质的提高,在其他方面也要注意,比如生活保持规律、保持适量运动、保证足够的休息和睡眠、合理饮食、加强心理锻炼等,综合调理,效果会更好。

祝愿楼主早日战胜抑郁恶魔,重新享受灿烂的阳光!!

原帖由 ganlanshi 于 07-4-12 10:57 发表
我老公没有去看什么医生,但我这几天都在找关于很像他的症状的事例,我不知道该如何去帮助他,他已经发生自杀情况了。我很担心他,但无从下手,你能以你的感觉跟我说说吗?谢谢。

想方设法动员他去看医生,实在没办法就采取强迫措施。他的康复需要其积极主动配合治疗,而想得到其主动配合就需使其意识到已经病了,需要治疗。

你老公是幸运的,能遇上你怎么理解的爱人!

另外楼主对药物不要太心急,药物治疗的起效并不是像毒品一样吃上便马上进入状态。

在抑郁期内一定要树立治愈的信心,在阳光论坛的病友案例版里有许多成功康复的事例,而且大多数康复者仍留在阳光为病友们指点迷津。

我已将本贴设置高亮,希望更多朋友能够给予支持和建议,代楼主谢谢大家了

回复 #15 mym 的帖子

他这症状是年后出现的,跟我说了一些话,当时我认为他是在开玩笑,说他身心都很累,然后在3月份他选择了自杀,我因为担心他,他没成功。

回复 #23 ganlanshi 的帖子

谢谢大家对我的鼓励,我真不知道该怎么对他说话,哪些话能说,哪些话不能说,而且他根本没意识到自己有病症了,他的自杀行为无形中也影响到我的心理,我很害怕那种感觉。

我已经没办法了,才在网上寻求更多的帮助,希望大家能多点办法,谢谢大家了。

一定要住院,我认为。

严重到自杀,是精神病的极端了。

钱多钱少,住法不同。

但是我看资料抑郁症都有这种倾向,属重型抑郁症才会出现,所以我担心万一没找到好的心理医生,反而会把事情越弄越糟的。不知道抑郁症能不能无药自愈的可能。

重型,并且 无自知力,有自杀行为的,

是必须用药的。

最好住院。

可能同时存在[严重心理障碍]、[幻听幻视]、[妄想]、[攻击性]。

回复 #25 ganlanshi 的帖子

你现在的首要工作就是动员或者强制他去医生那里就诊。同时你也可以买相关知识的书来看看,让你老公也可以看看。前两天买的《轻松告别抑郁症》还不错

我看崔永元作序的《我的抑郁症》这本书怎么样,有人看过吗,可有作用?