设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 最近两天心率较快,怎么办??

最近两天心跳一直保持在100,稍加运动达到120。不知什么道理,我吃饭、睡眠基本正常,并坚持工作和学习。心情也还可以,唯一心里不舒服的,就是自己无缘无故的心跳变快了。不知其他有焦虑经历的朋友有没有这个现象?

寻求专家和热心网友的帮助,帮我解疑释惑~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没什么的,100次也在正常范围里,只要自己的身体和心理能承受,而且确认自己无身体上的器质性改变,心电图和心脏彩超无异常,就不要去刻意注意。慢慢的也许这种感觉就会消失。

回复 #1 oaok 的帖子

很明白你的感受。
我刚服药初期就常常心跳加速!
我是因为药物的副作用,不适合服用。
其实你还好,我那时心跳加速,心会绞痛(24小时),嘴唇发抖,白天困,晚上失眠。
我是服用忧郁症及焦虑症的药物。
如果你有服药,可以问问你的主治医师怎么办?
如果没服药,而心跳加速,我想或许你太紧张吧!
当你觉得很烦乱的时候,让自己安静一下,慢慢的深呼吸3次。

你服用什么药了还是有没说的事情?现在如何了?

感谢飓风 、dorcasliu80 、晔阳 几位热心朋友的!

我以前得过惊恐发作,看过心理医生,效果不明显(包括吃了乐友等药物),后来一次偶然的机会知道了“森田疗法”,按照其原理,放弃了服药,反而摆脱了发作。但是,自己总觉得没用完全康复,还多少有点担心。 最近几天发现自己平时的心率较快,就更加有些担心了。

我曾有过窦性心率。

能感觉到心跳过速和过激。

惊恐时,能马上出现(可能是大脑分泌某些化学元素,促使供应全身氧气和养料的心脏 立即高负荷运转)。

可能的解决办法:

1、平稳的心态。将一切看淡点,不那么执着的心态。
2、情绪保持稳定,不惧怕可能出现的事情。反正天不会塌下来。
3、训练自己的注意力,不去过分关注。
4、如果是没法不关注的事情,就暂时不要想处理后,一定达到什么目标。
5、不要闲极无聊,我有空闲太多,反而出现神经症状和心理症状的情况。
6、保持放松的心情和舒缓的身体状况,不使大脑神经系统过分紧张。

做过心血管方面检查么?

原帖由 thail08 于 07-4-9 19:40 发表
我曾有过窦性心率。

能感觉到心跳过速和过激。

惊恐时,能马上出现(可能是大脑分泌某些化学元素,促使供应全身氧气和养料的心脏 立即高负荷运转)。

可能的解决办法:

1、平稳的心态。将一切看淡点 ...

无比感谢!

我相信,你所说的这些,会对我有很大帮助。

原帖由 晔阳 于 07-4-9 23:10 发表
做过心血管方面检查么?

以前做过几次,心电图、动态心电图、彩超,都属正常。医生说我是窦性心动过速。但为什么,心脏正常,却无缘无故老过速呢?令人费解啊

不用客气,多沟通,多交流。

大脑神经系统是生理躯体系统的中枢,

大脑如果化学微量元素分泌异常,我想,很容易导致心脏这个生理重要器官出现异常。

心脏高负荷运转供血和氧,是一种正常的保护反应。

问题是,有时候并没有明显的外界刺激,也曾这样过。

《神经网络》这科研究计算机实现,对神经元有初步的解释。

就是:

神经元之间的信号传递,是通过电信号和某些神经元所在液体环境中,化学电解质的浓度的扩散,实现的。

正常的恐惧、高兴等情感反应,是一个逐渐发生的初级神经生理系统的“外界适应”导致的。

而由于长期的焦虑,可能导致这一由神经生理系统到情感反应的过程,
出现诸如“断层”、“所求非所需”、“不期而至”。

总之,长期的焦虑,是正常的大脑神经生理系统不能适应的,或者不能以通常的形式作出反应。

例如,喝酒,当血液中酒精的浓度达到一定程度时,甚至影响到血脑环境时,

就会出现微醺、自得其乐、高兴、狂喜。
同时出现,脸红|脸白,呼吸心跳加速,眩晕,严重时,瞳孔轻微放大……

这是一些化学特质能影响神经生理系统、情感。