设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baitao02411

[原创] 我是个爱上一个双相情感障碍的女孩子的人[一年后感觉]

leevictor 该用户已被删除

真诚祝福你们!当读到楼主的心语时,我的心情也难以平复,真爱永远,你是一个令人敬佩的真男人,虽说我对自己也有较为严格的要求,但不幸的是,我却戏剧性地演绎了双相的人生,与妻相识十一年,女儿也已经5岁了,但是双相疾病也伴我走过十二年的时光,期间的数次发作也给妻带来无以名状的痛苦,当然我也在漫漫的心路历程中,煲煨着心灵鸡汤,久病成医,慢慢地我对自己的病症有了深刻的了解,如何发现征兆,日常稳定,应急处理,用药剂量等方面都有相当的经验,我感到,双相患者如果能深入地理解这种疾病,对自己有较好的定位和合理的用药方案,再辅之亲情的呵护,是可以如正常人那样享受人生的。在这里,我也想给你和你的爱侣加油打气,双相病算不了什么,知已知彼,百战不怠,你们一定会战胜它的, 再次祝愿真爱永远

祝福你们

21抑郁男人的祝福

真心的祝福您们,你是真正的男人!!!!!!

哈哈哈哈哈,加油加油加油!!!

我也有抑郁症,一年多都好好的,可是最近又复发了,我老公以为我好了,我们才结婚不久,我现在很内疚.我真不知道自己又会复发

佩服敢于牺牲的好男人,祝福风雨同舟的“知心爱人”幸福!!

祝福楼主,佩服楼主!

我因为自己多年的双相障碍病史(至今17年),特地找了个学精神病学的研究生同班同学结婚,觉得他会理解我,至少我吃药不必避着他(在校时他就知道我的所有病情)。可是婚后反复发作次数一多,他还是不耐烦,反而我多了一层心理包袱:觉得抑郁发作时无法做饭理家等等,无法履行一个做妻子的责任而深感内疚。最后我放弃了这个婚姻,虽然增加了孤独,但此后抑郁发作时,至少不用再想对不起他,只用想对不起父母了,自责少了很多,我觉得对自己的病有利。

其实婚姻对情感障碍患者来说是双刃剑--好的婚姻会改善病情,坏的婚姻则加重之,关键是一份无私的理解和扶持。所以我百倍祝福楼主,您的爱人是有福气的;也希望您的爱能帮助她更好地恢复。当然,严格地科学服药治疗也是必须的,您的情感支持更是她的心理治疗之一,可以加分的。此外,还要做好打持久战的准备,因为双相总是这样的:好了又来,不断反复,不是那么容易克服的。

愿您的爱陪伴她直到永远,愿您们这对风雨同舟的“知心爱人”走得更远更稳,深深佩服您这敢于牺牲富于勇气的好男人,深深祝福您们!!

祝福你们,也羡慕你们

asdfasdf10 该用户已被删除

感动!真正的男人!祝福!

羡慕楼主的女朋友依玫,作为双相病人之一,我常深深渴求理解和关怀。但与前男友的相处过程中,甜蜜过后,剩下的就是冷淡,我只能独对明月。
我甚至没有给他添任何麻烦,能自立,能正常工作,有正常的情感体验,除了因隐藏的原因,会有脑子不好使、粗心的情况出现。但因在生小孩的问题上,他顾虑胆怯了。我也终于明白,一开始就潜藏的不稳定因素终究无法忽略(恋爱初,我曾对着一篇恋人患病男友不离不弃的纪实文章问他的感想,他回答是他接受不了这样的境况,他会放弃掉对方。我听了虽然一寒,但仍因着我的软弱与优柔,和他的感情最后仍然发展下来了)
如果我能求得一份象楼主女朋友这样的感情,我会深深的感恩,加倍的珍惜。唯有在此情此景中,有一份不变的爱在面前,才显得如此真挚深入人心。可楼主女友依玫MM仍要注意,既要珍惜此情,又不要依赖它。爱是给予,你一定要多做好自己,才能更多的回报你的男友,要更多的展现自己阳光美好的地方。

I am so lucky

我有一个男友,呵呵,不过是网上认识的。但是我们已经相处差四个月两年了。
这两年中,风风雨雨我们都走过了,现在他要考研,在职的,工作也很好,他人很好,很上进,很正直,关心我。
我呢,虽然学业总是无成,但现在很好啊,很好,并且长大了~~
也许应该感谢我的病吧,它教会了我很多,还有,带来了——宾。
希望所有的病友,look for your love

羡慕你们.祝福你们.

真感情流露的都是好文章!!!

女孩是幸运的,因为有你的关爱,你是幸运的,因为有女孩理解你而且能去认识了解这个病,祝你们一起努力幸福的走过49年