设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拿什么来拯救你,我亲爱的自己

冷月兮颜 发表于 15-10-23 22:12
既使全世界都抛弃了你.还有我们大家.把所以不愉快放下,咱们起努力.

谢谢。。。。。。

又到春节了,无力应付,心烦意乱

总是在想不知还能坚持多久,总是奢望安静的死去

楼主吃药没?

不知今昔是何年 发表于 16-1-8 22:36
总是在想不知还能坚持多久,总是奢望安静的死去

你的叙述很凌乱,但大概意思和心情我能理解。推荐你读露易丝。海的书《发现内心的力量》。应该是这个名字。外面世界都是自己内心世界的折射。改变这一切先得改变自己。改变自己,先注意自己的语言和念头。你的言语中充满了对自己的负面评价,可以预见,你在跟人交往中也会得到这些负面的东西。你无法接纳自己,更不会接纳别人。而且你的心情非常烦躁,还是需要找个方法静下来,好好的想想,寻找一个方向。这些事情真的别人很难告诉你具体该怎么去做,但在这点上我相信心诚则灵。只有你有心,就会得到启示。你无法选择自己的出生,父母。但我们可以选择自己说什么样的话。我建议你多读读心灵方面的书籍,还是满有用的,帮助你思考。然后就像阿甘一样,确定一个方向,就向着方向不断前进。少想多做。只要你肯坚持,一定会改观的。

朋友,看了你的帖子感觉你异常的焦虑,你目前要做的就是试着让自己先安静下来,让大脑空白,别想乱七八糟的东西。然后到正规的三甲医院最好是精神专科医院,把你的情况详细的告诉医生,我建议你叫上你的家人一起去,通常医生和你聊完还会和你的家人聊,那样你家里人就会明白你这个病,会理解你的痛苦。一定要按医嘱按时按量吃药,相信一切都会好起来的。我们这群人都有你同样的感受,觉得自己没出息不如别人,觉得这么大了一事无成,觉得没有能力孝敬父母,有这些想法很正常,因为我们处在一个管理不了自己情绪的状态,可这都是暂时的,会过去的。不要总是作比较,把自己活好了,才是对父母最大的安慰。

不知今昔是何年 发表于 15-8-23 11:44
可是自己的责任不承担,谁能替代?

先学会爱自己,才能用心爱别人,尤其是你的父母。宽容接纳不完美的自己,慢慢尝试去往积极方向改变!!

rose106106 发表于 16-1-9 00:48
你的叙述很凌乱,但大概意思和心情我能理解。推荐你读露易丝。海的书《发现内心的力量》。应该是这个名字 ...

赞同!说的对的!

luyang6 发表于 16-1-9 00:08
楼主吃药没?

没吃药

luyang6 发表于 16-1-9 00:08
楼主吃药没?

没吃药

rose106106 发表于 16-1-9 00:48
你的叙述很凌乱,但大概意思和心情我能理解。推荐你读露易丝。海的书《发现内心的力量》。应该是这个名字 ...

谢谢你这么用心的回复和理解

mojie1982 发表于 16-1-9 09:04
朋友,看了你的帖子感觉你异常的焦虑,你目前要做的就是试着让自己先安静下来,让大脑空白,别想乱七八糟的 ...

是的,非常焦虑

春节终于躲过去了,没回家,但情绪依然抑郁焦虑或交替,或夹杂,无力面对妈妈的担忧,愤怒,失望,焦躁极了,总想,只有死了,真的找不到出路了

春节终于躲过去了,没回家,但情绪依然抑郁焦虑或交替,或夹杂,无力面对妈妈的担忧,愤怒,失望,焦躁极了,总想,只有死了,真的找不到出路了

春节,我从很小就觉得无趣,今年过的更压抑沉闷了!