设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 自己理解自己最重要

母亲去世后,这些年的抑郁期,特别渴求爱人朋友的理解……因为自己深知家庭社会支持的重要性……争取着,敏感着……但这段时间终于领悟,别人的不理解是正常,因为病在自己身上,别人的所谓真正理解也只是雾里看花……即使理解,也不可能没时没刻都理解……自己理解自己就够了,也最重要……要求别人理解,对人对己都是负担和压力,真正自己理解了自己,自己才轻松,要求别人理解,本身就是累……理解了自己,自然对别人的要求也会降低,反而容易增进自己和家人朋友的关系……因为都得轻松。理解就是接纳,理解就是包容,理解就是勉励,理解就是爱……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我家是除了我父母之外,没有人知道我得病,我想现实中的朋友如果知道我有病只会用异样的眼神看我吧,何谈理解!

对除非有必要,还是不要轻易告诉别人有抑郁的事情

求学、工作,已在外地多年,除了家人没有人知道我得病,所谓理解对象还是爱人和家人,曾经在特别难受时,我会跟我特别要好的一两个朋友倾诉自己的抑郁情绪,但不会说病情,我感觉真正的朋友还是能理解的

还有朋友,可以倾诉,不错了

乙哥,你是最重要的一个!当着所有坛友的面,乙哥,谢谢你……陪着兄弟在最冷的寒冬……

乙哥是最重要的哥……宁静姐是最重要的姐……谢谢你们!还有大家……