设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手向大家请教

最近觉得状态已经太差太差了,所以还是找到这个论坛向大家求助,我的情况是近两年焦虑异常,不愿接触社会,觉得特别累,也不愿相信别人。觉得一切都是虚无无用,一生可能就这么毁了。我觉得最可怕的就是对自信的丧失,坚信未来是孤独可怕的,每天醒来心情都压抑的很,但睡眠正常(每天就想睡觉 什么都不相干 越这样越觉得自己是个废物 然后就是焦虑 循环) 请问我是否就是抑郁症的表现 是否需要就医还是在家自行调整 谢谢大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
听起来有些像是,但是我觉得吧,去看医生很可能就吃药了,当然如果自己可以调节好最好。
然后是这样,因为运动对这个病很有效,当然没病对抑郁情绪也会很有作用,我身边听过有人是没吃药跑步了半年就好的。
所以,如果可以,你先试试跑步,每天4、5公里,然后做做运动,坚持个一周再看看有无改善,如果没有或者不明显,那么建议你去医院,医院的话,建议是三甲综合大医院!至于专科。。。我现在也不确定,因为专科有些还是不太行的。

去看医生吧,会真正帮到你的。

manyufo 发表于 15-8-2 20:27
听起来有些像是,但是我觉得吧,去看医生很可能就吃药了,当然如果自己可以调节好最好。
然后是这样,因为 ...

十分感谢您的建议 跑步健身上个月已经开始 因为我这个状态已经持续了有一阵了 所以真的是什么办法都在使 最近在试运动的办法 最初会把自己搞的筋疲力尽没 除了累没时间想别的,后来坚持下来觉得自己还是很行的,可是跑一阵就会自己给自己灌输其实跑步只要迈开腿谁都能跑,并不是什么值得夸奖自己的事 ,最后又陷入一种对自己无用感到愤怒的焦虑状态。但仍然再坚持着。   总之实在不行 我就去看看大夫了, 太谢谢你的回复 谢谢

你的愤怒很奇怪了,攻击自己是抑郁的症状  发表于 15-8-2 20:59

要我的经验是看医生,你走的路我都走过,不知道咋好的了,吃过焦虑的药,吃过抗抑郁的药,或许是时间太久,药物加心理学加佛加爱,其实我很不愿意你也吃药和看医生,因为自己都想戒掉药物,可是感觉你的状态,在我的经验里面,药物比较方便,除了药物可以看看《伯恩斯新情绪疗法》《走出抑郁》,论坛康复板块的经验介绍,楼上说的运动我觉得很好,你可以联系孤独的长跑者,如果能不吃药的方法当然是最好的了,最好多给自己找点事情干,就是要多活动,少动脑

mooner 发表于 15-8-2 20:32

谢谢你!!

mooner 发表于 15-8-2 20:32

嗯 我再观察观察 就去就医。说起来就医的问题我总怕别人(自己)笑话我矫情,关键自己对抑郁也没有端正心态,自己的态度问题也特别严重,谢谢你!!

碧水清秋 发表于 15-8-2 20:51
要我的经验是看医生,你走的路我都走过,不知道咋好的了,吃过焦虑的药,吃过抗抑郁的药,或许是时间太久, ...

好的 跑步我会坚持,谢谢碧水。一想到因为缓解心情才去跑步 就特别想哭(我可真作)

你的愤怒很奇怪,攻击自己是抑郁的症状
你说累,但能运动,躯体症状应该不明显。不过心理已经是抑郁状态了,去找个好医生看看吧

乐 发表于 15-8-2 21:01
你的愤怒很奇怪,攻击自己是抑郁的症状
你说累,但能运动,躯体症状应该不明显。不过心理已经是抑郁状态了 ...

一干正经事就累 觉得啥都不行 ,总之 我还是最近去咨询一下大夫 然后配合自己调整吧。 多谢了!!

网上有抑郁量表,不过我不敢保证它是否准确,你可以试试

田米 发表于 15-8-2 20:52
嗯 我再观察观察 就去就医。说起来就医的问题我总怕别人(自己)笑话我矫情,关键自己对抑郁也没有端正心 ...

不要内疚自己是不是矫情,太作,谁愿意生病呀。很多人担心被戴帽子、怕吃药,所以请医生诊断,不是最好是就治,比越拖越重好对吧。积极面对。
回复 支持 1 反对 0

碧水清秋 发表于 15-8-2 21:11
网上有抑郁量表,不过我不敢保证它是否准确,你可以试试

试了 测试里好多题 我都觉得可以多选, 然后就放弃那个测试了。
这个论坛真挺好 起码不用自己天天面对自己问自己到底怎么了, 我现在到觉得是时候系统去看一下自己到底发生了什么。。。  

谢谢朋友们。

mooner 发表于 15-8-2 21:11
不要内疚自己是不是矫情,太作,谁愿意生病呀。很多人担心被戴帽子、怕吃药,所以请医生诊断,不是最好是 ...

谢谢您的鼓励  

你的问题有可能是认知过程中的正能量不足引起的,有点像由思想观念引起的焦虑,或抑郁情绪,最多还只是轻度抑郁,找医生吃一年的药再逐渐减掉,应该会好的,但主要还是要改变下对人,事的认知观念,找一种比较正能量的观念,或信仰。否则还是会绕回来。浅见。