设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非常不想去上班

我有抑郁情绪近两个月了,不想去上班,也没有和单位请假,动不动就不去上班了,在单位里呆着难受,但是我现在每个月都要还房贷,哎,我想我的心理应该是出现了问题的,我觉得我是在回避单位的那个环境,吃帕罗西汀,舍曲林,都是刚吃几天就没有再坚持吃,我怕把脑子吃坏了,孩子才3岁啊,看着年迈的父母,还有老婆难受着急的样子,我心理很不好受的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
 主持人:抗抑郁的药物有哪些副作用?长期用药会产生依赖吗?  李舜华:任何药物都同时存在正作用和副作用,一般来说只要正作用对患者确实有效而且远大于副作用的情况下我们就可以认为是好药。长期用药准确地说应该是一种补充而不是依赖,对于抗抑郁药物该用的就应该用,不要过分考虑它的副作用问题。 如果症状较轻,还能够坚持上班,没有自杀自伤或者伤人的想法,那么可以在心理科门诊进行心理治疗为主的治疗,如果情绪问题严重影响到了自己的生活,甚至是生命,那么就需要进行以药物治疗、脑部刺激治疗为主的治疗,因为这种治疗的效果更快,可以防止在此期间出现不可弥补的意外。   2、抑郁症或焦虑症 如果不治疗: 1)30%能够挨过这一次发作,但是过一段时间又会再次发病。 2)30%拖成慢性,超过2年,称为‘心境恶劣’,拖延终身。 3)30%自杀身亡。 如果治疗: 1)50%患者可能一辈子只发一次,所以第一次发病、应该争取治疗彻底,一般说,至少原剂量服用6月到12月。治愈后可以完完全全恢复正常。 2)50%患者有可能再次复发,但每次仍能治愈。 3)选药不当或剂量不够,有可能拖成慢性。

去跑步吧!注意防止受伤!跑2休一!提升气血为主!所以以慢跑为主!时间控制在45分钟左右就可以了!跑的舒服就行了!药物解决不了大脑的问题!好多抑郁的人都是通过科学的跑步!喜欢上跑步,而治疗好的!所以要行动起来!

楼主,你不想上班有原因吗?
我现在也不想做现在的工作,想辞职,但是有家有口,现在内心很难过

我现在对我目前的工作环境非常抵触,我这人脸皮薄,全单位的同事都知道我抑郁了,我是不是无法面对我抑郁了这个事实啊,再这样下去,我都不敢想后果会怎样啊,我都有想去住院的想法了

我现在就是行动不起来,在家里也不想出门,孩子想出去玩,我都找借口不出去,我都影响到孩子的成长了,怎么就坚强不起来呢。

不想再这样 发表于 15-7-31 09:26
我现在就是行动不起来,在家里也不想出门,孩子想出去玩,我都找借口不出去,我都影响到孩子的成长了,怎么 ...

确实,这个病没法公开,很郁闷的,我深有体会

这类药不敢这么吃!!!这样子你的病情会越来越严重!而且很可能要终身服药!
一定谨遵医嘱!
上班的问题,我建议你请个假吧!吃药稳定了再去!

刚才吃了半片帕罗西汀,希望自己可以坚持吃下去。

药倒不会吃坏脑子,而长期抑郁会坏脑子,研究表明抑郁患者较常人更易得老年痴呆症。

同意此观点。孰重孰轻自己要掂量。  发表于 15-7-31 15:57
回复 支持 1 反对 0

今天老婆孩子陪我来的单位,现在她娘俩走了,我在单位里一点都高兴不起来,根本就笑不出来,脸一直阴沉着,我内心是想辞职,但是又不敢,昨晚老婆情绪都崩溃了,我真的不像个男人啊!

跟我差不多,一年多了,上班就纯粹在混,其实很难受,纠结在辞与不辞之间,虽然有点经济基础,但想到后面还有几十年,又~~~

不想再这样 发表于 15-8-1 10:37
今天老婆孩子陪我来的单位,现在她娘俩走了,我在单位里一点都高兴不起来,根本就笑不出来,脸一直阴沉着, ...

握个手,我也是这种感受

我也是复发了,非常痛苦

既然同事都知道了,那还在乎什么?其实并不是所有人都想看你笑话!学学小崔,勇于面对,反而能赢得大家的理解与帮助。
别多想,你现在的状态是抑郁造成的,吃药不像你想象的那样,要么运动。一切慢慢会好起来!