设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yutian

久治不愈的战友请高度关注去甲肾上腺素的价值

单纯补充ne的药物治疗抑郁效果确实不好,但瑞波西汀联用五朵金花的效果比双通道药物缓解率更高,由于两个分别作用于五羟色氨和去甲肾上腺素的药剂量调整更加灵活,更容易找到平衡点完全缓解率是最高的这也是一个专家报告提到的最新研究结果,但两种药的剂量调整很重要!剂量无论多了还是少了都无法完全缓解!
回复 支持 0 反对 1

钟前  我想向大家介绍的一个概念就是,去年才发表的一项研究,在研究中选择了一些非常严重的抑郁症患者,他们随机的选择了SSRI药物和三环类抗抑郁药,同时使用地西帕明和氟西汀,我们发现同时使用去甲肾上腺素再摄取抑制剂和氟西汀、SSRI类的结果,缓解率是最高的,同时作用于两种递质的药物,取得了最佳的效果。我们同时采用了去甲肾上腺素和五羟色胺的再摄取抑制剂,能取得比较好的疗效,

以上是加拿大的专家在我国精神卫生年会上报告的原话

颜伟文也在他的大作中反复提到五朵金花联用瑞波西汀马普替林

我吃药十年了,吃抗抑郁药很可能会有残留症状,我就是吃了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。 后来我自学了药理知识根据症状判断可能缺少哪种神经递质然后相应加减剂量自己一步步靠近最佳结合点最终完全缓解这需要很高的技巧 现在的好医生专家根本没时间帮你微调分析因为五分钟还要看下一个病人这就造成了你过去了他除了加量就是换药或者维持因为没时间静心治疗你完全缓解的时间就会很长甚至无法完全缓解。还有的医生只会加量换药,就不会通过细节调药! 在中国太多的人没有进行药物治疗,接受药物治疗的往往还有很多残留症状就不再调药,其实残留症状更意味着带药复发可能性很大,所以专家提醒我们需要足量足疗程,完全缓解是治 疗的唯一目标!不仅意味着生命质量的提高,还为了预防复发,防止病情拖延!所以提醒大家有残留症状的话尽早调药,充分治疗! 欢迎加入药理讨论群号码:459517123  

我就是靠颜老的文章和药理知识自己试药调好的  剂量很重要  根据残留症状调药!

如果大家吃五朵金花或者度洛西汀文拉法辛后还有注意力不集中  记忆力差  动作协调性差   躯体症状   联想困难  反应迟钝  情感淡漠   哭不出来   表情呆滞  都应该考虑是不是去甲肾上腺素不足

我被去甲肾上腺素不足可是害苦了当时吃遍所有的药都不行原来是去甲不足

yutian 发表于 15-7-31 08:03
颜伟文也在他的大作中反复提到五朵金花联用瑞波西汀马普替林

我母亲现在是舍曲林联用马普替林,但好像还是没效果……

yutian 发表于 15-9-17 09:21
如果大家吃五朵金花或者度洛西汀文拉法辛后还有注意力不集中  记忆力差  动作协调性差   躯体症状   联想困 ...

我母亲的主要症状是疲劳乏力,只有SNRI起过作用,所以我也怀疑是缺乏去甲肾上腺素,但加上马普替林后还是没好转,而且似乎出现了动作协调性差的情况,走路总是失去平衡,请教这该怎么办?

渴望宁静 发表于 15-7-17 01:09
我的医生就说,双受体药物看似同时补充两种递质,其实一种也补充不好,还不如单受体的。至于多巴胺,好像在 ...

哪位医生?是成都的么?

这是技术贴,做个记号。