设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

战友们,我又抑郁了,所以我又回来了

已经两年没有上过论坛了,怀孕后哺乳期一直好好的,孩子一岁多点,本来觉得人生开始了幸福的旅程,信心百倍的开始准备司法考试,准备半年后,这几天确定自己是复发了,赶紧吃了一粒舍曲林,状态才稍微好点,一开始一直以为是准备司考累的,这几天抗不住了才知道抑郁又悄悄的回来,他这次是悄悄来的,总是睡好一天状态正常,然后又连续的几天休息不好,让我一直感觉是看书累的,也许有这个原因,但真正的原因是抑郁又跑来告诉我,我的生活方式出现问题了,看来不彻底改变思维模式和生活方式是不行了,总是抑郁一好就忘乎所以了,直到他来的时候才意识到问题的严重性。
            请问大家咱们是怕抑郁选择没有压力在工作还是改变自己迎接挑战吗,我还是准备后者,所以我坚定了考司法考试,准备改行做律师,现在的工作很轻松,但我还是觉得人生应该有所经历,而不是只经历抑郁。不知道N年以后,我还会不会有现在的信心对抑郁宣战。
            我要改变自己。最近一直抱怨,也不知道抱怨发病了,还是发病了才又开始抱怨的,总之从今天开始从此刻开始,停止抱怨,感恩父母感恩亲人感恩朋友感恩世间万物,爱自己,从点点滴滴开始。
            自己好了就忘了来安慰大家,现在又发病了上来求安慰,真是有点不地道。一直紧绷着的神经甩也甩不开的念想,在坚强中彻底宣告失败,纠结中吃下一粒舍曲林,下午的状态,让我心里不得不说一句脏话,真是他妈的太对症了,立马放松下来,看来自己真的是病了,虽然昨天还是靠一粒思诺思睡的,但是我确定自己的病了,相信吃药会好的,三个月了学习效率太低了,早知道早吃药了,希望快点好起来,希望一次性通过司法考试,当然这只是美好的愿望,也是一个梦想,希望梦想成真,也不枉我这么刻苦复发一次,还有两个月,希望奇迹出现吧,就像我顺利生两个宝宝一样。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖
很了不起。加油!
回复 支持 0 反对 1

砚谷墨清 发表于 15-7-13 15:45
欢迎回来~我还记得你

哈哈怎么能这么说呢 不能欢迎任何人,因为一来肯定是情绪不好了

希望楼主早日走出,然后永远不要回来

楼主加油!希望早日康复!

楼主之前也一直吃的舍曲林么?

第一天吃舍曲林感觉好,第二天就不好了,不知道是惊恐还是焦虑要全身发作的感觉,恐惧,意志再坚定遇到心中魔鬼肆虐的时候也会害怕,今晚吃了一粒思诺思,只睡到一点多,伴随躯体症状。一直失眠到现在,我想坚强。

姐姐,我想问下你,你怀宝宝期间有吃百忧解吗

托托 发表于 15-7-15 19:03
姐姐,我想问下你,你怀宝宝期间有吃百忧解吗

我怀孕以后就停了

想当律师估计得终生服药了

健康的生活最好生活有规律,做律师太忙太伤神,有点难

生了双胞胎还是间隔生的?生病好了之后,再生应该对孩子没影响吧?
因为老公说如果政策放开,想要再一个孩子。我想了解一下,你生孩子的情况

朗朗 发表于 15-7-20 17:22
生了双胞胎还是间隔生的?生病好了之后,再生应该对孩子没影响吧?
因为老公说如果政策放开,想要再一个孩 ...

我老大七岁,老小一岁

由这张帖而认识楼主。抑郁复发,一边准备司法考试,一边吃药(原来你也吃舍曲林和思诺思,这点我们相同)。建议还是先把抑郁改善了,再一门心思准备司法考试。另,当律师需心思缜密,思虑周全,能说会道,等。这个可不容易啊,你既有如此抱负,定是肯吃苦的。那么就先道一声,祝你早日平复抑郁,再祝你顺利通过司法考试。这条路是艰难的,得有心理准备。加油,祝好!

亲爱的幸福姐姐,我也在准备司法考试,我现在面临的问题是工作太忙没时间、没精力准备考试。从6月起就没怎么正规看过书了,虽然现在一直给自己减压,但是心里还是止不住地着急上火,最近几天一直牙疼,别提多遭罪了。