设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁这些年,一路走来

抑郁这些年,一路坎坷,一路艰难地走过来,只有悲伤和无奈。
        我的成长一路都是那么的顺利,直到高二那年家里出了意外,欠下许多外债。务农的父母再也没有能力供我和妹妹两个人上学,妹妹不得已辍学外出打工,心里的愧疚感和学习压力让我得了抑郁症和焦虑症,可是那是我并不知道自己怎么了。
        从高三时抑郁症和焦虑症伴随着我到了大学,到了毕业,到了现在。毕业后我去了一家国有企业上班,平淡的过了两年生活。因为工作上的事情我开始失眠,开始脑子不够用了,那是我才明白自己怎么了,抑郁症和焦虑症。
         我开始逃避,先是辞去了快三年的工作,回到昆明。在昆明这四年里没有一份工作干的长久,失去了好多好工作和机会,因为抑郁和焦虑,我很害怕别人异样的眼光和闲言碎语,这些都给了我很大的压力,不停的更换工作,最长的工作也就坚持了一年。这些都源于我内心的不安和缺乏安全感。
        不知道自己脚下的路在哪里,很迷茫,很无助。明天接着找工作。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

鼓起勇气,积极正规治疗与寻找帮助!

我从小就很不顺利,一直不适应学校和社会,同学关系也不好,后来初一搬家加上新学校,我不适应又遭到老师打骂我就逃学了。现在大专学历,也是工作换来换去,我现在无奈只好自己创业了,但是我还是依靠着父母,我自己能力很差。没人的成长是一帆风顺的,太顺利必将经历大风浪,所以如果可以度过这段风浪,我相信后面就是太平洋

你还年轻,理解你的感受,加油,你好起来的!

加油,我也一直在不停的找工作,换工作。可悲的是我只有高中文凭,因为抑郁大学没毕业就退学。但我们都要一直走下去,直到无常的那一天。不管怎么样,坚持下去吧。

manyufo 发表于 15-7-11 19:07
我从小就很不顺利,一直不适应学校和社会,同学关系也不好,后来初一搬家加上新学校,我不适应又遭到老师打 ...

你创业做什么?我觉得抑郁症患者创业的压力更大。之前创业失败。现在不停的找工作,换工作。

朋友看完您的文章后,我感觉您还是有生活目标的,只是不明确或者说是迷茫。首先您必须正确为自己树立从业的信心,并坚定地认为自己可以做的好的。再者是必须明确自己未来发展的行业及目标,最后就是根据自己前面制定的目标矢志不渝的走下去。虽然前方的人可能会很艰难,但是谁面对的路都是一样的,都必然有其崎岖性。所以,朋友振作起来,再出发,好好树立信心面对新的挑战吧!

yuhang0207 发表于 15-7-11 21:17
你创业做什么?我觉得抑郁症患者创业的压力更大。之前创业失败。现在不停的找工作,换工作。

给自己找个事,我不能这样又不工作,又在家里

昆明的,加油,我婆婆也是目前很糟糕