设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁可以证明死是绝对错误的事?

我玩的应用:

说句真话,可能你们会觉得我很可笑,有一点认知的人都会知道自杀是错误的事,但是谁又能证明自杀真的是错误?
我的病加上过去十几年的痛苦经历,我现在已经很不堪回首,现在我活的非常痛苦,我甚至说请让我的癌症吧,我真的想离开这个世界,所以自杀的事总是缠绕着我的心头。我总觉得自杀以后我可以重生,我可以回到我犯错误的时候,我可以重来。谁又可以证明自杀以后绝对是不好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
人的生命只有一次。你可以选择离开。但你不会有第二次生命。

你感觉痛苦,是因为你感觉现在的生活不如你所愿,你有很高的愿望,但现实中自己却身份卑微。

但是无论什么样的愿望,都是靠自己去行动才能实现。不行动,永远陷在恶性循环中。

心比天高,命比纸薄。没有行动,就只能活着梦里,而且是噩梦里。

好高鹜远,又认不清现实,不肯面对现实,不肯脚踏实地,只会离愿望越来越远。
回复 支持 0 反对 1

manyufo:“未知生,焉知死”……孔子说的,活还没有搞明白,为什么要去想死呢?至于,死的问题,还是交给上帝去思考吧。你的问题,大概只有上帝知道。

我觉得楼主就是处于病中的感觉,才会觉得活着无比痛苦,没有一点点快乐的体验都是消极负面的情绪吧。

死对健康快乐的人来说是错误的,
但对得绝症和精神疾病的人来说,也许是件好事。
说实话,我现在年轻,父母兄长都在,还能帮衬我,当我变老时,生活质量下降时,我会选择离开这个世界。

或许你药量不够,还有不好的想法。但是抑郁时间长了,其中的痛苦只有自己清楚。抑郁重时就有你这种想法,药量大的时候可以控制住这种想法。你是不是药量小啊……

好和不好都是相对的。对个体来说,也许寻死能结束生的痛苦,但同时也剥夺了未来所有可能性。而那种可能性是现在的你想象不到的,所以说,活着就有希望,只是有人不愿走过黎明前的黑暗。而对一个家庭来讲,任何一位家人的自杀都是绝对的灾难,那种痛苦我认为并不比我们在病中所承受的痛苦更轻或更少,所以还是不要死的吧

考虑一下亲人的感受,就当为他们而活吧。积极治疗,会好起来的。

只要还有一个你身边存在,或你期待、幻想或梦境中的,你可以在ta怀抱里如孩子般痛哭的人,就不必去死。

舒婷有诗云:
与其在悬崖上展览千年,
不如在爱人肩头痛哭一晚。

人生苦短

砚谷墨清 发表于 15-7-8 19:32
我从来不认为,自杀是一件错误的事。
但是自杀不是一件急于求成的事情。

重度抑郁症,那就是分分秒秒都在想死的地步,非常痛苦。如果没有到这个地步,就在忍忍吧…………

这个论坛有不少战友都感觉撑不下去了,活着煎熬,失败感,活着没有意义,这些想法的人很多。抑郁时间一长,整个身心都虚脱,精力不足,对待抑郁只有忍耐,很无奈无助。但这样的状态还得活着,熬着,生活确实度日如年。如果药物都无法改善的时候就很麻烦了。因为心理治疗仅仅是口头交流,根本改变不了身体的难受。我们抑郁症只能是吃药,在药物也不起作用的时候,日子怎么过,好像很难熬了……。

墨清你对将来怎么打算,怎么规化的?

砚谷墨清 发表于 15-7-8 19:56
我只有一个打算。
就是抓紧一切能做事情的时间做事情。
就我个人的体验,一天中一直非常抑郁什么也做不 ...

你得病几年了,我比你大8岁。我8年前也是精力充沛,干什么都胜任的了,可现在时间久了,精力缺乏,觉着干活很累!

砚谷墨清 发表于 15-7-8 20:36
我06年第一次住院。
但有症状是很久了。
我在严重抑郁的时候,也同样干不成事情,甚至连聊天都做不了。 ...

你现在的工作是?