设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到底应不应该跟对方说自己患病这事呢

我到现在才意识到患抑郁症对自己的婚恋有很大影响。我今年27岁,因为担心自己再陷入失败的感情中,在追求者追求了差不多两个月的时候对他坦白了我患抑郁症这事,后来他跟他家里人说,他家里反对,所以他放弃了。所以对于这件事这些天我一直在想,我是不是做错了,我不应该跟他说那么快,应该等两人的感情有发展了,两个人谈到一定的时候再说是不是结果会不一样?我是怕像前段感情那样被别人因为生病而放弃而担心受伤,所以就早早说了。但似乎这也是错的,感觉坦白是错不坦白也是错,我很伤心,很难过。觉得我嫁不出去了,似乎大家都介意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
有必要告诉人家,不然以后再说也会有麻烦。还是坦诚一些好吧?毕竟都是成年人了,都会理解的。
回复 支持 0 反对 1

有必要告诉他,坦诚相待,抑郁症患者的婚姻一定要慎重,否则今后如果对方不理解甚至怪你,失败的婚姻生活会让你更痛苦,也加重病情。

关注此贴。
我相亲从来没说自己曾患过强迫。因为似乎大家都有点强迫,只是轻与重而已。

fendou 发表于 15-7-2 16:54
关注此贴。
我相亲从来没说自己曾患过强迫。因为似乎大家都有点强迫,只是轻与重而已。

我真的不知道,也许是我说的时机不对吧。是吗?

carrothu123 发表于 15-7-2 16:39
有必要告诉他,坦诚相待,抑郁症患者的婚姻一定要慎重,否则今后如果对方不理解甚至怪你,失败的婚姻生活会 ...

是我说的时间不对吧,说得太早了,别人放弃了。哎,烦恼…

净心莲花 发表于 15-7-2 15:36
有必要告诉人家,不然以后再说也会有麻烦。还是坦诚一些好吧?毕竟都是成年人了,都会理解的。

。。。。

唉,这还真不好说。

净心莲花 发表于 15-7-2 15:36

这个观点我赞同

坐看云起 发表于 15-7-2 17:36
这个观点我赞同

那你觉得我是不是做错了呢,我是不是说得太快了呢?我在钻牛角尖…

luoluo 发表于 15-7-2 18:36
那你觉得我是不是做错了呢,我是不是说得太快了呢?我在钻牛角尖…

不是说的快慢问题,如何 是一个有同理心的人他会体量你的难处,并且会同你一起度过疾病,会无私陪伴你的。与你怎么和他说没关系。他能不能理解并包容这很重要!

一般婚后再发生抑郁的,大多数夫妻都能理解,宽容,因为有了较坚实的感情基础,但也不乏由抑郁引起的离婚,抑郁症条款上也写了可能会影响夫妻感情,刚恋时知道肯定要吹的,对方还要考虑遗传因素。

hwy533553 发表于 15-7-2 21:29
一般婚后再发生抑郁的,大多数夫妻都能理解,宽容,因为有了较坚实的感情基础,但也不乏由抑郁引起的离婚, ...

哎…那我是做错了…不该说那么快…

净心莲花 发表于 15-7-2 19:07
不是说的快慢问题,如何 是一个有同理心的人他会体量你的难处,并且会同你一起度过疾病,会无私陪伴你的 ...

你说的也有道理,也许是缘分或运气问题吧,遇到个能包容你的是需要缘分与运气的吧。不然我也不知道如何理解了,因为在感情方面我受的挫折也挺多的…

过去就过去吧。你没有错,只是没有遇到对的人。我前男友追我的时候我第一天就说了,但他还是追我。